Результаты выборов в крупнейших городах Украины

  
0

На выборах ОТГ харьковчане проголосовали за партию Порошенко. Согласно предварительным итогам выборов в объединенные территориальные громады по Харьковской области, лидирующее место заняла политическая сила «Блок Петра Порошенко “Солидарность”».

Процент голосов за пропрезидентскую партию на 7 ОТГ варьирует от 53% до 95%. Как прокомментировали в областной ячейке партии БПП, политсила довольна таким результатом, расценивая его как «безоговорочную победу». «Во всех 7 ОТГ мы одержали победу», — отрезали в партии. Детальный список результатов «БПП» по ОТГ выглядит следующим образом: Зачепиловская — 57,69%, Золочевская — 58,82%, Малоданиловская — 69,23%, Калмыцкая — 53,85%, Малиновская — 84,62%, Наталинская — 95,45%, Оскильская — 59,09.

На Днепропетровщине же победу на выборах разделили «Батькивщина» и «БПП» Согласно предварительным результатам голосования, на выборах в объединенные территориальные громады победу одержала партия «Батькивщина», в то время, как победителями на выборах сельских голов стали преимущественно кандидаты от «Блока Петра Порошенко». Так, из 19 избираемых сельских голов 18 оказались представители БПП.

Отмечается, что самую высокую поддержку получил кандидат Троицкой ОТГ Олег Чуприна с результатом 97% голосов избирателей. Что касается выборов партий в ОТГ, то лидирующее место заняла «Батькивщина». Самый высокий показатель у данной политической силы в селе Петриковка: из 26 мест 15 мест заняли депутаты от нацистской партии.
Стоит подчеркнуть, что во время выборов в Зайцевском ОТГ в Синельниковском районе, на один из участков – в селе Майском — было совершено вооруженное нападение. По факту инцидента, в результате которого, к счастью, никто не пострадал, задержаны 24

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: