РФ добивается объяснений от США и Facebook в связи с баном российских СМИ

  
0

В соцсетях Facebook и Instagram несколько дней назад были заблокированы аккаунты ряда российских СМИ. Официальных объяснений от руководства этих американских компаний не последовало.

 

В Госдепартаменте США также отказались комментировать данное обстоятельство. МИД России выразил в связи с произошедшим протест. По словам представителя ведомства Марии Захаровой, Москва будет добиваться ответа от американских властей, а также отправит «соответствующие письма правозащитному сообществу, в ОБСЕ и другие профильные международные структуры».

 

Роскомнадзор уже запросил в компании Facebook пояснений касательно предпринятого недружественного шага, отметив, что он «ставит под угрозу своевременное осведомление российских и зарубежных пользователей социальной сети об актуальной новостной повестке России».

 

 

В то же время, по заявлению главы FB Марка Цукерберга от 4 марта, соцсеть удалила более 270 аккаунтов, которые якобы управлялись российской организацией «Агентство интернет-исследований» (АИИ)». А агентство, по его мнению, обманывало и манипулировало людьми в США, Европе и России и соседних странах.

 

Напомним, АИИ было среди трех организаций РФ, которые американские власти обвинили в попытках повлиять на президентские выборы 2016 года.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: