РФ добивается объяснений от США и Facebook в связи с баном российских СМИ

  
0

В соцсетях Facebook и Instagram несколько дней назад были заблокированы аккаунты ряда российских СМИ. Официальных объяснений от руководства этих американских компаний не последовало.

 

В Госдепартаменте США также отказались комментировать данное обстоятельство. МИД России выразил в связи с произошедшим протест. По словам представителя ведомства Марии Захаровой, Москва будет добиваться ответа от американских властей, а также отправит «соответствующие письма правозащитному сообществу, в ОБСЕ и другие профильные международные структуры».

 

Роскомнадзор уже запросил в компании Facebook пояснений касательно предпринятого недружественного шага, отметив, что он «ставит под угрозу своевременное осведомление российских и зарубежных пользователей социальной сети об актуальной новостной повестке России».

 

 

В то же время, по заявлению главы FB Марка Цукерберга от 4 марта, соцсеть удалила более 270 аккаунтов, которые якобы управлялись российской организацией «Агентство интернет-исследований» (АИИ)». А агентство, по его мнению, обманывало и манипулировало людьми в США, Европе и России и соседних странах.

 

Напомним, АИИ было среди трех организаций РФ, которые американские власти обвинили в попытках повлиять на президентские выборы 2016 года.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

FacebookблокировкаМИД РФСМИсоцсетиСША
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Турция продолжит консультации с США по вопросу закупки российских ЗРК С-400 Дмитрий Салов   Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган подтвердил информацию о том, что Анкара продолжит обсуждение с правительством Соединённых Штатов вопросов, связанных с поставками российских зенитно-ракетных комплексов С-400 и […] Новые санкции США — под ударом проиранское ополчение Ирака Алексей Константинов США ввели новые санкции в отношении зама главы Народных сил мобилизации Ирака (PMF, «Хашд аш-Шааби»), ранее его классифицировали как особо опасного глобального террориста (Specially Designated Global Terrorist, SDGT).   […] Москва выходит из Договора по открытому небу Мария Коледа   Министерство иностранных дел Российской Федерации в пятницу, 15 января, заявило, что попытки Москвы восстановить полноценное действие Договора по открытому небу после выхода из него США не увенчались успехом и […] МИД России сожалеет, что с администрацией Трампа не удалось наладить отношения Дмитрий Салов В Министерстве иностранных дел России с сожалением отмечают, что за все четыре года администрации Дональда Трампа между Москвой и Вашингтоном так и не были улучшены отношения с сохранением тенденции на их дальнейшую […] Республиканка готовит Байдену импичмент сразу после инаугурации Григорий Май   Член Конгресса от Джорджии Марджори Тейлор Грин пообещала опубликовать заявку на импичмент Джо Байдену в самом начале его первого срока в Белом доме, копируя действия демократов, которые сделали это в отношении […] Байден представил свой недешевый «план спасения Америки» Григорий Май   Будущий президент Джо Байден обнародовал детали пакета финансовой помощи на сумму почти два триллиона долларов для экономики США, пострадавшей от пандемии COVID-19. Он включает увеличение прямых выплат гражданам, […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: