РФ готова к новым мерам в ответ на притеснение своих СМИ за рубежом

  
0

В комиссии Совета Федерации по защите госсуверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела РФ заявили о новых ограничениях, которые могут быть предприняты на законодательном уровне в отношении иностранных СМИ, ведущих пропаганду в интересах тех стран, где притесняют российских журналистов.

«Наша комиссия еще осенью подготовила серию конкретных рекомендаций, которые уже обрели силу закона и позволяют применять в отношении органов иностранной пропаганды аналогичные, сугубо адресные меры зеркального характера. При необходимости эти меры могут быть дополнены с учетом соответствующих действий с той стороны», — сказал глава комиссии Климов.

Он отметил, что комиссия обнаружила признаки вмешательства во внутренние дела РФ. По итогам их анализа выяснилось, что «мировым чемпионом» по вмешательству стали США, которые впрямую называют «правильных кандидатов» на посты руководителей стран, а для дискредитации России не брезгуют любыми методами, в том числе политизацией спорта.

«Ставка делается на то, что российские юноши и девушки не помнят ни распада СССР, ни «крутых девяностых». Наконец, именно в молодежной среде революционные изменения информационных технологий сказались наиболее действенно, что имеет не только плюсы», — сообщил Климов.

При этом сенатор подчеркнул, что угрозу несут не народы других стран, а определенные политические круги и транснациональные структуры — и не только на Западе — имеющие опасные намерения в отношении России.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Трамп: я не обещал Москве и Эр-Рияду сократить добычу нефти в США Григорий Май   Президент США Дональд Трамп заявил, что в беседе с руководством России и Саудовской Аравии по мировым ценам на нефть не обсуждал возможные шаги США в виде сокращения добычи. «Они хотят сократить производство… Мы […] В ООН не прошла резолюция о санкциях Григорий Май   На Генассамблее ООН проект резолюции, призывающей к отмене односторонних санкций, которые не позволяют странам бороться с пандемией коронавирусной инфекции, не был пропущен делегациями США, Европейского Союза, […] США начинают военную «антинаркотическую операцию» возле Венесуэлы Григорий Май   Соединенные Штаты и 22 другие страны начинают мощную антинаркотическую операцию в Западном полушарии с развертыванием в Карибском море и южной части Тихого океана военно-морского флота и военно-воздушных сил, заявил […] Ан-124 ВКС России доставил гуманитарную помощь в США Максим Тумбарцев   Российский тяжёлый дальний военно-транспортный самолёт Ан-124 «Руслан»  доставил груз гуманитарной помощи в Нью-Йорк. Подробности в нашем материале.   Минувшим вечером, в 23:06 по московскому времени (16:06 по местному […] США хотят создать в Венесуэле правительство без Мадуро и Гуайдо Григорий Май   США планируют создать в Венесуэле временное правительство и провести в следующем году новые выборы, заявил журналистам госсекретарь Майк Помпео.    План Вашингтона состоит в том, чтобы члены Национального […] Трамп: Россия отправила в США самолет с медицинским оборудованием Григорий Май   Президент США Дональд Трамп сообщил, что Россия отправила в Соединенные Штаты «большой самолет с медоборудованием». Также США получили медицинскую помощь и от других стран. «Я думаю, что в конечном итоге мы […] Путин провёл телефонный разговор с Трампом Дмитрий Салов Президенты России и США Владимир Путин и Дональд Трамп провели сегодня телефонный разговор. В пресс-службе Кремля рассказали, что два лидера выразили озабоченность масштабами распространения коронавируса в мире.   Сообщается, […] Реформа морской пехоты США. Исчерпанные возможности Дмитрий Валюженич В течение 10 лет в США будет развернута масштабная военная реформа корпуса морской пехоты. Какие изменения постигнут этот род войск? Какая техника будет поставлена, а какая выведена за штат? И для чего Пентагону понадобилось […] ВВС США получили новую управляемую ядерную бомбу Дмитрий Салов   Во время учений в штате Невада у американского истребителя четвёртого поколения F-15E Strike Eagle была впервые замечена новая управляемая ядерная бомба B61−12.   Мощность данной бомбы, запечатленной на совместных с […]
Наверх Наверх