РФ готова к новым мерам в ответ на притеснение своих СМИ за рубежом

  
0

В комиссии Совета Федерации по защите госсуверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела РФ заявили о новых ограничениях, которые могут быть предприняты на законодательном уровне в отношении иностранных СМИ, ведущих пропаганду в интересах тех стран, где притесняют российских журналистов.

«Наша комиссия еще осенью подготовила серию конкретных рекомендаций, которые уже обрели силу закона и позволяют применять в отношении органов иностранной пропаганды аналогичные, сугубо адресные меры зеркального характера. При необходимости эти меры могут быть дополнены с учетом соответствующих действий с той стороны», — сказал глава комиссии Климов.

Он отметил, что комиссия обнаружила признаки вмешательства во внутренние дела РФ. По итогам их анализа выяснилось, что «мировым чемпионом» по вмешательству стали США, которые впрямую называют «правильных кандидатов» на посты руководителей стран, а для дискредитации России не брезгуют любыми методами, в том числе политизацией спорта.

«Ставка делается на то, что российские юноши и девушки не помнят ни распада СССР, ни «крутых девяностых». Наконец, именно в молодежной среде революционные изменения информационных технологий сказались наиболее действенно, что имеет не только плюсы», — сообщил Климов.

При этом сенатор подчеркнул, что угрозу несут не народы других стран, а определенные политические круги и транснациональные структуры — и не только на Западе — имеющие опасные намерения в отношении России.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

«Массовый антироссийский психоз» США, Чехии, Польши и Болгарии Григорий Май За последний месяц вслед за США антироссийские дипломатические санкции применили три страны Европы — Чехия, Польша и Болгария. Россия не признает выдвигаемых обвинений, а Кремль советует западным государствам […] Global Times: Запад не примет Россию в любой ипостаси Мария Коледа   Политический строй в Российской Федерации абсолютно не влияет на отношение к ней Запада. Стабильно плохие и антагонистические настроения против Москвы сохраняются в любом историческом периоде времени. Такой вывод сделали […] США готовят новый план поставок оружия на Украину Дмитрий Валюженич В США разрабатывается новый план по поставкам вооружения на Украину. На этот раз могут поставить не только противотанковые ракетные комплексы, но и более серьезные виды оружия. В частности, рассматривается вопрос о поставке […] США предупреждают авиацию об опасности у российско-украинской границы Григорий Май   Федеральное управление гражданской авиации США в понедельник призвало американские авиакомпании проявлять «крайнюю осторожность» при полете над районами вблизи российско-украинской границы в связи с ростом […] США перебросили боевые истребители в Польшу Александра Донцова   В понедельник, 19 апреля, глава польского министерства обороны Мариуш Блащак на своей странице в Twitter сообщил о том, что Европейское командование вооруженных сил США перебросило на территорию страны несколько […] Последний бой взвода «Зулу» во Вьетнаме Сергей Козлов Первоначально оригинал этой статьи Рассела Штольфа был  опубликован в американском журнале Vietnam в июне 2002 года. Вниманию читателя предлагается литературный перевод с комментариями С. Козлова     Осознание   […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: