РФ готова предоставить площадку для диалога Кабула с талибами

  
0

Россия, выступающая за прямой диалог между властями Афганистана и движением «Талибан»*, готова предоставить для переговоров необходимую площадку.

«Твёрдо выступаем за скорейшее начало прямых переговоров между правительством Исламской Республики Афганистан и движением талибов в интересах прекращения братоубийственной гражданской войны. Готовы предоставить для этого соответствующую площадку», — сообщается на сайте МИД РФ.

В ведомстве указывают на опасное превращение севера Афганистана в опорную базу терроризма под началом ИГИЛ*. Как подчеркивает МИД, международный опыт показал неэффективность силового способа решения конфликта.

«Нужны серьёзные шаги по запуску процесса национального примирения на основе резолюций СБ ООН», — заключили в дипведомстве.


*запрещены в РФ

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 16:24 Сергей
    17.01.2018

    То что я писал более года назад начинает реализовываться и осталось спутник повесить над Афганистаном и калибрами тренироваться по Игилу, целеуказания дадут как войска Афганистана так и Талибы. Так Россия выполнит своё обещание уничтожать террористов в любой части света.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Кто же убил турецкого лейтенанта в Идлибе? Александр Харченко   В Идлибе снова звучат взрывы и снова на пути следования турецкой колонны. На этот раз рвануло возле Джиср аш-Шугура.   «Независимые» медиаактивисты из Идлиба тут же обвинили ВКС РФ в том, что они вероломно […] Трамп: США смогут вернуться в Афганистан Григорий Май   Президент Дональд Трамп заявил на пресс-конференции, что США могут вернуться в Афганистан в случае необходимости даже после вывода американских войск из этой страны. «Мы всегда можем вернуться в случае необходимости, […] Спецслужбы Ирака арестовали возможного преемника главаря ИГИЛ Григорий Май   Национальная разведывательная служба Ирака объявила, что арестовала Абдуллу Кардаша, одного из возможных преемников ликвидированного лидера террористической организации ИГИЛ (запрещена в РФ), пишет агентство INA. […] Почему страны ЕАЭС не смогли выработать единую стратегию? Влад Николаев Личная встреча глав государств и правительств стран-членов Евразийского экономического союза, которую предлагал президент Беларуси Александр Лукашенко, не состоялась. 19 мая, как и в апреле, заседание Высшего Евразийского […] В трёх терактах в Афганистане за последние сутки погибли 33 человека Дмитрий Салов   Не менее пяти человек погибли на востоке Афганистана в следствие атаки боевиков движения «Талибан». Об этом сообщает телеканал 1TV со ссылкой на полицию региона.   Экстремисты расстреляли автомобиль, который […] Исламское государство объявило войну Аль-Каиде в Западной Африке Дмитрий Валюженич В Западной Африке разгорается конфликт между запрещенными в России террористическими организациями «Исламское Государство» и «Аль-Каида». Первая группировка фактически объявила войну второй.   На […] Президенты России и Беларуси провели телефонный разговор Дмитрий Салов   Президенты РФ и РБ Владимир Путин и Александр Лукашенко провели сегодня телефонный разговор, сообщили в пресс-службе белорусского лидера.   В ходе беседы главы государств обсудили двусторонние отношения, […] Давайте верить Турции Александр Харченко     «Спецпредставитель США по Сирии Джеймс Джеффри подчеркнул, что США надеются на оказание Турцией давления на террористические группировки, в том числе на «Хайат Тахрир аш-Шам».   Мы, […] ФСБ предотвратила террористические атаки в Екатеринбурге Григорий Май   Федеральная служба безопасности России (ФСБ) предотвратила готовившиеся террористические атаки в Екатеринбурге, сообщает информационный центр Национального антитеррористического комитета. «В ходе контртеррористической […]
Наверх Наверх