РФ готова предоставить площадку для диалога Кабула с талибами

  
0

Россия, выступающая за прямой диалог между властями Афганистана и движением «Талибан»*, готова предоставить для переговоров необходимую площадку.

«Твёрдо выступаем за скорейшее начало прямых переговоров между правительством Исламской Республики Афганистан и движением талибов в интересах прекращения братоубийственной гражданской войны. Готовы предоставить для этого соответствующую площадку», — сообщается на сайте МИД РФ.

В ведомстве указывают на опасное превращение севера Афганистана в опорную базу терроризма под началом ИГИЛ*. Как подчеркивает МИД, международный опыт показал неэффективность силового способа решения конфликта.

«Нужны серьёзные шаги по запуску процесса национального примирения на основе резолюций СБ ООН», — заключили в дипведомстве.


*запрещены в РФ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 16:24 Сергей
    17.01.2018

    То что я писал более года назад начинает реализовываться и осталось спутник повесить над Афганистаном и калибрами тренироваться по Игилу, целеуказания дадут как войска Афганистана так и Талибы. Так Россия выполнит своё обещание уничтожать террористов в любой части света.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

США готовы защищать Японию, используя ядерное оружие Влад Николаев США, в ходе состоявшихся в Вашингтоне двухсторонних переговоров между президентом США Джо Байденом и премьер-министром Японии Ёсихидэ Сугой, подтвердили свою решимость защищать Японию в рамках действующего Договора о взаимном […] Зеленский поделился ожиданиями от предстоящей встречи с Макроном Влад Николаев Президент Украины Владимир Зеленский поделился своими ожиданиями от сегодняшнего свидания с главой Франции в Елисейском дворце. По словам украинского лидера, одной из центральной тем встречи станет реанимация «Нормандского […] Талибы требуют вывода иностранных войск из Афганистана до 1 мая Дмитрий Салов   Запрещённое в России движение «Талибан» потребовало, чтобы все иностранные военные покинули Афганистан до 1 мая. Такое заявление было сделано после слов президента США Джо Байдена о выводе американских войск […] Пакистан на пороге гражданской войны Дмитрий Салов   Правительство Пакистана решило запретить исламистскую партию «Тахрирке Лабейк», попутно арестовав её лидера и его ближайших сподвижников за экстремизм. Пикантности ситуации добавляет то, что местный филиал […] США и Британия определились с уходом из Афганистана Григорий Май Американские СМИ со ссылкой на источники в Белом доме сообщили, что американские войска будут выведены из Афганистана к 11 сентября этого года, к двадцатой годовщине террористических атак 2001 года на Соединенные […] Путин и Алиев провели телефонные переговоры Влад Николаев На следующий же день после встречи в Москве Владимира Путина с армянским премьер-министром Николом Пашиняном президент России провёл телефонные переговоры со своим азербайджанским коллегой Ильхамом Алиевым. Речь шла о […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: