РФ и Беларусь могут пригласить наблюдателей НАТО на военные учения

  
0

Наблюдатели НАТО могут быть приглашены Россией и Белоруссией на военные маневры в 2017 году. Об этом заявил постпред РФ при НАТО Грушко по итогам брифинга Совета Россия-НАТО, где обсуждались учения «Запад-2017» и «Единый трезубец».
Минобороны планирует провести ещё два аналогичных брифинга на площадке ОБСЕ и в Москве перед началом маневров, чтобы пресечь спекуляции и необоснованные обвинения в адрес России.
Грушко отметил, что нынешние действия НАТО поощряют Украину к продолжению войны на Донбассе, а приближение военной инфраструктуры альянса к границам РФ подрывает стабильность в регионе.
Российская сторона предложила НАТО в присутствии военных экспертов, «профессионально и без эмоций», обсудить реальный баланс сил в Европе.

военные ученияНАТО
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Российская АПЛ «Казань» успешно провела испытательные ракетные стрельбы Дмитрий Салов   Российская атомная многоцелевая подлодка «Казань» успешно провела стрельбу противокорабельной крылатой ракетой «Оникс» в Белом море. Об этом сообщает в Министерство обороны Российской Федерации.   […] Исследовательские учения с БМП-2М и БМПТ Максим Тумбарцев   В 2021 году запланировано проведение исследовательских учений для определения тактических приемов применения боевых машин поддержки танков БМПТ «Терминатор» и боевых машин пехоты БМП-2М, оснащенных боевым […] Эксперты: Байден отступит от девиза «Америка прежде всего» Григорий Май   Готовящийся въехать в Белый дом демократ Джо Байден во вторник представил своих кандидатов на должности в будущую администрацию США, которые отвечают за внешнюю политику страны. Новым госсекретарем предложен Энтони […] Грузией руководят из Вашингтона Дмитрий Валюженич     Валерий Кварацхелия отмечает, что Грузией руководит Америка. И новый парламент, по сути, не с силах что-либо изменить. Люди, по мнению Кварацхелия голосовали за Иванишвили только потому, чтобы не прошел […] ЗРК NASAMS 3 для Литвы Дмитрий Валюженич 30 октября 2020 года состоялось подписание официального документа о принятии зенитно-ракетного комплекса NASAMS 3 на вооружении армии Литвы. Что из себя представляет данный ЗРК? И какие функции он будет выполнять в литовской […] Путин предложил НАТО взаимные уступки Сергей Чернобай   Россия готова отказаться от развертывания ракет 9М729 в европейской части при условии, что страны НАТО пойдут на аналогичные шаги, говорится в заявлении президента, которое опубликовала пресс-служба Кремля. «Считаем […]
Наверх Наверх