РФ и Саудовская Аравия будут сотрудничать в строительстве реакторов

  
0

РФ и Саудовская Аравия будут развивать сотрудничество в сфере мирного использования атомной энергии. Дорожная карта, подписанная Научным центром атомной энергетики королевства и госкорпорацией «Росатом» предполагает выполнение пунктов программы «по сотрудничеству в области реакторов малой и средней мощности, которые могут использоваться как для выработки энергии, так и для опреснения морской воды».
Первым делом РФ и Саудовская Аравия проведут оценку перспективы создания на территории королевства центра ядерной науки и технологий и приступят к подготовке персонала для национальной ядерной программы.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Иран опроверг слухи о взрыве в ядерном комплексе в Йезде Григорий Май   Иранские оппозиционные СМИ распространили информацию о взрыве на ядерном объекте Шахид Резаей Неджад в Ардакане, центральной иранской провинции Йезд.   Пресс-служба Организации по атомной энергии Ирана в заявлении […] В иранском ядерном центре ЧП — подозрение на диверсию Израиля Григорий Май   В четверг произошел пожар в иранском Центре по обогащению урана в Нетензе. Высший совет национальной безопасности Ирана заявил в пятницу, что причина установлена, но пока не разглашается. Согласно источникам кувейтской […] МАГАТЭ ищет источник повышения радиации в северной Европе Григорий Май   Эстония, Финляндия и Швеция на прошлой неделе выявили более высокие, чем обычно, уровни изотопов рутения и цезия и некоторых других искусственных радионуклидов. Они сказали, что на их территории не произошло ничего, […] Саудовские пограничники открыли огонь по иранским военным катерам Дмитрий Валюженич Пограничники Саудовской Аравии пресекли попытку входа иранских военных катеров в свои территориальные воды. Для этого им пришлось применить оружие.   Вчера три иранских катера вошли в территориальные воды Саудовской […] Хуситы нанесли ракетный удар по столице Саудовской Аравии Дмитрий Валюженич Повстанцы из движения «Ансар Аллах», боле известные в России как хуситы, нанесли новый ответный удар по территории Саудовской Аравии. Этой ночью восемь ударных беспилотников атаковали цели в приграничной провинции […] Саудовская Аравия выступила против иностранного вмешательства в Ливию Дмитрий Салов   Эр-Рияд поддерживает примирение воюющих сторон в Ливии без иностранного вмешательства. Об этом сегодня сообщил министр иностранных дел Саудовской Аравии Фейсал бен Фархан в телефонном разговоре с главой МИД […] Хуситские дроны перехвачены над югом Саудовской Аравии Дмитрий Салов   Боевые беспилотники йеменского движения «Ансар Аллах» попытались нанести удар по югу Саудовской Аравии, однако были перехвачены ПВО королевства. Об этом сообщил представитель командования Объединённых сил […] Туркменистан подключился к Евразийскому телекоммуникационному проекту Влад Николаев Туркменистан и Азербайджан уже точно решили соединить два берега Каспия оптоволоконной линией связи. Последние нюансы были обговорены на днях, во время видеоконференции связистов двух стран – представителей компаний […] СМИ: Саудовская Аравия вскоре может стать ядерной державой Григорий Май   Саудовская Аравия завершает строительство своего первого ядерного реактора, что вызвало обеспокоенность у экспертов в сфере ядерной энергии и вооружения, поскольку Эр-Рияд до сих пор не обеспечил применение […]
Наверх Наверх