РФ потребует от Лондона раскрыть программу синтеза боевых химикатов

  
0
 

Быстрота идентификации опасного вещества, воздействию которого подверглись люди в британских городах Солсбери и Эймсбери в марте и июне этого года, позволяет экспертам сделать вывод, что спецслужбы Великобритании обладают образцами этого боевого отравляющего агента нервно-паралитического действия.

 

Военная научно-технической лаборатория «Портон Даун» находится в нескольких километрах от мест обоих отравлений. Именно её эксперты очень оперативно установили тип химиката и оказывали помощь медикам при лечении пострадавших.

«Быстрота, с которой эксперты (лаборатории в Портон-Дауне) определили тип этого вещества, а также их роль в оказании пострадавшим медицинской помощи, говорит о том, что британская сторона вела разработки и имеет его образцы» — заявила пресс-служба диппредставительства.

В связи с этим посольство России в Лондоне намерено требовать от британских властей раскрытия их программы по синтезу химического оружия.

«Намерены потребовать от британских властей раскрытия имеющейся программы по синтезу боевых отравляющих веществ в Великобритании, в том числе тех, которые относятся к массиву изучаемых на Западе новых нервно-паралитических веществ под общим названием «Новичок». Обнародование соответствующих данных будет в интересах всех, кто стремится к установлению истины в деле Солсбери», — сказал дипломат.

В посольстве подчеркнули, что, учитывая все эти обстоятельства, заявление официального Лондона и местных СМИ о «российском следе» в отравлении Скрипалей как о единственной правдоподобной версии случившегося попросту абсурдны».

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Борис Джонсон заразился коронавирусом Григорий Май   Тест премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона на коронавирус дал положительный результат. Сейчас британский лидер самоизолировался, но пока не отступает от исполнения своих обязанностей. За последние 24 часа у […] Франция вслед за Британией выводит войска из Ирака Григорий Май Франция выводит войска из Ирака в связи с пандемией коронавируса, сообщает Figaro со ссылкой на заявление Генерального штаба Ирака. «После консультаций с правительством Ирака международная коалиция (для борьбы с террористами) […] Великобритания вводит жесткий карантин Сергей Чернобай   Власти Великобритании вводят жёсткие карантинные меры. Премьер Борис Джонсон поздно вечером в понедельник в телевизионном обращении к нации приказал британцам оставаться дома. «С этого вечера я должен дать британцам […] Зрадища: Посольство Британии вывесило карту Руины без Крыма и Донбасса Мария Коледа   Известный донецкий историк и политолог Владимир Корнилов заметил настоящую «зраду» британцев в отношении официального Киева. В одном из недавних комментариях публицист обратил внимание на то, что посольство […] ФБР завлекает информаторов фотографией Высоцкого Григорий Май   Федеральное бюро расследований США (ФБР) разместило призывающую к сотрудничеству русскоязычную рекламу в Facebook с фотографией советского актера и певца Владимира Высоцкого.   В качестве иллюстрации был […] Террористы пытались провести химическую атаку в районе сирийского Серакиба Дмитрий Салов   Боевики радикальных группировок планировали устроить провокацию с применением отравляющих веществ в восточной части зоны деэскалации Идлиб во время продвижения сирийской правительственной армии в районе Серакиба. Об […] В американские выборы вмешивается не Кремль, а спецслужбы США Григорий Май   Органы национальной безопасности США преднамеренно публикуют информацию о том, что правительство России якобы вмешивается в предвыборную кампанию в США в 2020 году, поскольку и нынешний президент США Дональд Трамп, и […] Что делают британские морпехи под Витебском? Григорий Май   Почти три десятка морских пехотинцев из 42-го подразделения Королевского флота Соединенного Королевства «42 Commando» прибыли в Беларусь для участия в совместных учениях под названием «Зимний партизан» (Winter […] Международные юристы требуют от Джонсона освободить Ассанжа Григорий Май   Более сорока международных юристов в письме на имя премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона осудили нарушения и процесс экстрадиции Джулиана Ассанжа в Соединенные Штаты и потребовали немедленного освобождения […]
Наверх Наверх