РФ потребует от Лондона раскрыть программу синтеза боевых химикатов

  
0
 

Быстрота идентификации опасного вещества, воздействию которого подверглись люди в британских городах Солсбери и Эймсбери в марте и июне этого года, позволяет экспертам сделать вывод, что спецслужбы Великобритании обладают образцами этого боевого отравляющего агента нервно-паралитического действия.

 

Военная научно-технической лаборатория «Портон Даун» находится в нескольких километрах от мест обоих отравлений. Именно её эксперты очень оперативно установили тип химиката и оказывали помощь медикам при лечении пострадавших.

«Быстрота, с которой эксперты (лаборатории в Портон-Дауне) определили тип этого вещества, а также их роль в оказании пострадавшим медицинской помощи, говорит о том, что британская сторона вела разработки и имеет его образцы» — заявила пресс-служба диппредставительства.

В связи с этим посольство России в Лондоне намерено требовать от британских властей раскрытия их программы по синтезу химического оружия.

«Намерены потребовать от британских властей раскрытия имеющейся программы по синтезу боевых отравляющих веществ в Великобритании, в том числе тех, которые относятся к массиву изучаемых на Западе новых нервно-паралитических веществ под общим названием «Новичок». Обнародование соответствующих данных будет в интересах всех, кто стремится к установлению истины в деле Солсбери», — сказал дипломат.

В посольстве подчеркнули, что, учитывая все эти обстоятельства, заявление официального Лондона и местных СМИ о «российском следе» в отравлении Скрипалей как о единственной правдоподобной версии случившегося попросту абсурдны».

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Иране задержан глава группировки «Тондар» Сергей Чернобай   Иранские спецслужбы сообщили об аресте главаря террористической группировки «Тондар» (Солдаты Шахской ассамблеи, Монархический комитет Ирана) Джамшида Шармахда. В Тегеране заявили, что группировка планировала несколько […] Спустя сутки Кремль отреагировал на задержание россиян в Беларуси Сергей Чернобай   Впервые Кремль отреагировал на дерзкое задержание 33 россиян в Беларуси.   Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что в Кремле в курсе о задержании российских граждан и ждут от Минска «исчерпывающей […] СМИ: спецслужбы ФРГ вероятно сливают данные неонацистам Сергей Чернобай   Неонацистские группировки в Германии получают данные от местных спецслужб, пишет издание Financial Times.   За последние месяцы 27 человек получили письма с угрозами от неонацистской группировки NSU 2.0, заявил […] Первые бронетранспортёры Ares поступили в британскую армию Максим Тумбарцев   Армия Великобритании получила первые шесть бронетранспортёров сопровождения Ares, оснащённых специальным оборудованием. Данные бронетранспортёры созданы на основе универсальной гусеничной платформы Ajax.   Об этом в […] Британия готова расширить возможности своих спецслужб Григорий Май   Правительство Великобритании вознамерилось предоставить своим разведывательным службам больше полномочий для борьбы с иностранным вмешательством.   Как пишет газета The Times, британские власти подумывают над […] Британский комитет выпустил отчет «о вмешательстве России» Григорий Май   Долгожданный отчет о предполагаемом «вмешательстве» России в британскую национальную политику был выпущен сегодня после того, как правительство уступило общественному давлению.   Ключевым выводом доклада является […]
Наверх Наверх