РФ предлагает на экспорт С-400 с ракетами разной дальности

  
0

В концерне «Алмаз-Антей» рассказали, что зарубежным заказчикам Россия предлагает приобрести зенитно-ракетные системы С-400 «Триумф», укомплектованные разными видами ракет, с различным радиусом действия.

«Содержится в боевом комплекте данной системы несколько типов зенитных управляемых ракет — дальнего действия, средней дальности и стратегической противоракетной обороны — и специализированных ракет средней дальности для уничтожения наиболее массовых целей», — рассказал генеральный конструктор концерна Павел Созинов.

Заказчик, как отметил конструктор, может в зависимости от задачи решать, «каким боекомплектом, в каком соотношении тяжелых и более легких ракет» прикрывать свои объекты.

Комплекс С-400 способен поражать самолеты и крылатые ракеты на дальности до 400 км, баллистические цели, летящие со скоростью до 4,8 км/с, на дальности до 60 км и на высоте от нескольких метров до нескольких десятков километров.
Напомним, первыми желающими на покупку систем стали Китай, Индия и Турция.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Греция готова с оружием отстаивать свои суверенные права и территории Григорий Май   Министр обороны Греции Никос Панайотопулос заявил, что официальные Афины готовы сделать всё, чтобы защитить свои суверенные права, включая военные действия против Турции. «Поведение Турции в последнее время агрессивно. […] Военная доктрина России допускает ядерное возмездие за «обычное нападение» Григорий Май   Президент Владимир Путин во вторник одобрил документ, который описывает российскую политику в вопросе ядерного сдерживания и позволяет использовать атомное оружие в ответ на обычный (неядерный) удар, нацеленный на […] Италия и Египет готовятся к подписанию крупного военного контракта Григорий Май   Итальянское правительство собирается одобрить продажу Египту десятков фрегатов, военно-морских патрульных катеров и учебных самолетов и истребителей. Для Италии это будет «сделка века», которая имеет большую […] Поступление С-400 и Бук-М3 в ЦВО в 2020 году Максим Тумбарцев   С первого июня начата переподготовка личного состава зенитных ракетных полков из Самарской и Свердловской областей, а также Алтайского края на новые зенитные ракетные комплексы. Об этом в понедельник сообщил […] ФСБ выявила 13 подпольных оружейных мастерских Сергей Чернобай   В ходе спецоперации Федеральная служба безопасности выявила 13 подпольных оружейных мастерских на территории Москвы и еще девяти регионов России.    У подпольщиков было найдено 188 единиц оружия и боеприпасов: […] РЛС 59Н6-ТЕ будет продвигаться на международном рынке Максим Тумбарцев   Пресс-служба «Рособоронэкспорта» сообщает о начале продвижения на международный рынок российской мобильной радиолокационной станции 59Н6-ТЕ, отмечается, что данная станция выполнена полностью на отечественной […] Россия и Венесуэла договариваются о прямом авиасообщении Григорий Май   Россия и Венесуэла ведут переговоры о запуске прямых рейсов с возможностью дополнительной перевозки грузов. Российский посол в Каракасе Сергей Мелик-Багдасаров 13 мая встретился с министром по туризму и внешней […] Санкции против Турции повлекли проблемы с истребителем F-35 Григорий Май   Исключение Турции из процесса производства новейших американских истребителей F-35 по причине покупки Анкарой российских систем ПВО С-400, может иметь более серьезные последствия, чем ожидалось. Как пишет портал […] Наращивание противотанковых средств в Польше Дмитрий Валюженич Весной 2020 года Польша начала компанию по усилению своих противотанковых подразделений. Какое вооружение должны получить польские противотанкисты? Зачем Польше понадобилось резкое наращивание своих противотанковых средств? […]
Наверх Наверх