РФ призвала США и другие страны к ликвидации химоружия

  
0

Россия на заседании комитета Генассамблеи ООН призвала США и другие страны немедленно избавиться от запасов химического оружия.

«Вы знаете, что нам по наследству достался крупнейший в мире арсенал этого вида оружия массового уничтожения, и мы с честью справились с задачей его ликвидации, тем самым еще раз наглядно подтвердив приверженность России соблюдению своих обязательств по международным договорам», — заявил замглавы департамента МИД РФ по нераспространению вооружений Ермаков.

Призыв, как сказал дипломат, в первую очередь касается США, которые стали инициатором конвенции о нераспространении в отношении других государств, а сами «остаются самым крупным обладателем химического оружия».
Стоит отметить, что именно Вашингтон активно способствовал ликвидации российского химического арсенала, выделив на эти цели $1 млрд.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

арсеналыСШАхимическое оружие
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

  • 13:38 Сергей
    18.10.2017

    Россия на заседании комитета Генассамблеи ООН призвала США и другие страны немедленно избавиться от запасов химического оружия.
    Отказ от уничтожения в США химоружия даёт возможность для паритета, начать производство химоружия на новых химических принципах.

  • 06:28 Сергей
    20.10.2017

    Россия должна немедленно собрать CоБез и начать производство химоружия в ответ на имеющее химоружие в США для паритета по химоружию не ожидая реакцию из США. Только так в существующих реалиях сохранить паритет и нагнуть США для немедленной реакции.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

ООН призвает Британию отдать оккупированный архипелаг Чагос Григорий Май В 2021 году исполнится 50 лет с тех пор, как британцы оккупировали архипелаг Чагос и постепенно выселили оттуда всех жителей, чтобы высвободить место для строительства военной базы на острове Диего-Гарсия, самом крупном в […] США не снимут все санкции с Ирана даже после его возвращения к СВПД Влад Николаев CША не готовы снять все санкции с Ирана даже при его возвращении к Совместному всеобъемлющему плану действий (СВПД), заявил журналистам представитель госдепартамента США. Он уточнил, что если Иран вернется к соблюдению […] Военные ВС Британии: НАТО и США охватили пропагандой всю Украину Мария Коледа   Соединённые Штаты Америки упорно стремятся удержать миф о «русской угрозе» даже в свете эпидемии коронавируса и экономического упадка в мировой экономике. Причём не признаются они в том, что «пугалка» создана в […] На берега США и Британии выносит морские мины Григорий Май   Военно-морская мина была выброшена на популярный пляж Флориды. Саперы установили, что она безопасна. Устройство доставили на базу ВВС США для изучения и расследования. Аналогичная находка случилась ранее в […] Администрация Байдена хочет потратить 715 миллиардов на сдерживание России и Китая Дмитрий Салов   Президент США Джо Байден запросил у Конгресса 715 миллиардов долларов на различные задачи для Пентагона, в том числе — на сдерживание исходящих от Китая и России угроз. Об этом говорится в проекте бюджета, […] В США взялись за разработку новых мин, взрывающихся над бронетехникой Александр Долбыш   В американской армии объявили о проекте на разработку и производство мин «верхней атаки». Такими средствами порождения являются боеприпасы входящие в систему CAVM.   CAVM «Common Anti-Vehicle Munition» (Общий […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: