РФ призвала США и другие страны к ликвидации химоружия

  
0

Россия на заседании комитета Генассамблеи ООН призвала США и другие страны немедленно избавиться от запасов химического оружия.

«Вы знаете, что нам по наследству достался крупнейший в мире арсенал этого вида оружия массового уничтожения, и мы с честью справились с задачей его ликвидации, тем самым еще раз наглядно подтвердив приверженность России соблюдению своих обязательств по международным договорам», — заявил замглавы департамента МИД РФ по нераспространению вооружений Ермаков.

Призыв, как сказал дипломат, в первую очередь касается США, которые стали инициатором конвенции о нераспространении в отношении других государств, а сами «остаются самым крупным обладателем химического оружия».
Стоит отметить, что именно Вашингтон активно способствовал ликвидации российского химического арсенала, выделив на эти цели $1 млрд.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2 комментария:

  • 13:38 Сергей
    18.10.2017

    Россия на заседании комитета Генассамблеи ООН призвала США и другие страны немедленно избавиться от запасов химического оружия.
    Отказ от уничтожения в США химоружия даёт возможность для паритета, начать производство химоружия на новых химических принципах.

  • 06:28 Сергей
    20.10.2017

    Россия должна немедленно собрать CоБез и начать производство химоружия в ответ на имеющее химоружие в США для паритета по химоружию не ожидая реакцию из США. Только так в существующих реалиях сохранить паритет и нагнуть США для немедленной реакции.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: