РФ, США и Израиль договорились по Сирии

  
0

 

В Иерусалиме прошла встреча секретарей советов безопасности США, России Николая Патрушева и Израиля. Нетаньяху также принимал участие в переговорах.

 

Встреча прошла за закрытыми дверями, но все же основная повестка диалогов так или иначе просочилась в СМИ. 

 

Пишут, что секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев на встрече в Иерусалиме представлял не только позицию России в вопросах ближневосточного урегулирования, но и Ирана, как основного союзника Дамаска.

 

Патрушев заявил, что на переговорах с Болтоном и Бен-Шаббатом царила атмосфера доброжелательности и было очевидно желание сторон достичь цели.

 

Говорили про будущее Сирии, включая присутствие там иранских сил. Обсуждался кризис в Персидском заливе, а также повестка предстоящего саммита G20 в японской Осаке 28-29 июня 2019 года, где, судя по всему, пройдет встреча Путина с Трампом. Израиль занял позицию посредника в диалоге между США и Россией (и теми, кого они представляют), и это, очевидно, приносит свои преференции для страны с точки зрения свободы действий израильских ВВС в небе над Сирией.

 

Итоги встречи Патрушев — Болтон — Бен-Шаббат практически такие же беспрецедентные, как и сама встреча: стороны заявляют о «достижении договоренности по большинству вопросов». Болтон, что странно для ястреба, демонстрирует дружелюбие к российскому коллеге даже в твиттере.

 

Похоже, стороны договорились о сохранении Сирии и не исключено, что со страны будут сняты санкции. Скорее всего, финальные контуры «сделки века» по Сирии будут обсуждаться в Осаке.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 18 февраля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] [Сирия 21+] «Силы Тигра. Дорога в Алеппо» Дмитрий Валюженич После освобождения города Саракиб в провинции Идлиб, перед частями 25 дивизии сирийской армии («Силы Тигра») была поставлена задача продолжить движение на север по трассе М5 и соединиться с правительственными войсками возле […] Песков: Россия продолжит поддерживать Сирию в борьбе с терроризмом Дмитрий Салов   Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал заявление президента США Дональда Трампа, осудившего в разговоре с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом российскую поддержку официального Дамаска. Он […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 17 февраля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] НАТО не окажет помощи Турции в Идлибе Дмитрий Валюженич Страны НАТО не будут оказывать поддержку Турции в Идлибе. Это мотивируется тем, что события происходят в рамках односторонней турецкой военной операции на территории иностранного государства.   НАТО не будет оказывать […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 15-16 февраля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сирия. Турция передала ПЗРК боевикам / Генерал-майор Яков Резанцев о провокации США Дмитрий Валюженич Доброе время суток, Камрады! Боевики во главе с запрещенной в России группировкой ХТШ выкатывают весь накопленный годами арсенал в попытках остановить правительственные силы Сирии. Однако шахидмобили, бронегруппы ингимаси, […] Глава МИД Турции прокомментировал ситуацию с поставками С-400 Григорий Май   На Мюнхенской конференции по безопасности провели переговоры министры иностранных дел Турции и России Мевлют Чавушоглу и Сергей Лавров.   В конце встречи, в свете недовольства Анкары текущими событиями в Сирии, […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 14 февраля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх