РФ в ООН призвала наказывать торговцев артефактами из Сирии и Ирака

  
2

На заседании СБ ООН, посвященном проблеме контрабанды культурных ценностей, Россия предложила вводить санкции в отношении тех лиц и организаций, кто осуществляет с террористами торговлю ценными предметами культуры, украденными в Сирии и Ираке. Как напомнил постпред РФ Небензя, соответствующая резолюция 2347 была принята в марте этого года.

«Хотели бы призвать все государства незамедлительно предоставлять комитету СБ по санкциям в отношении ИГ и «Аль-Каиды» (запрещены в РФ) имеющиеся у них данные об источниках подпитки этих организаций. Напоминаем о необходимости подведения под санкции лиц и организаций, причастных к торговле культурными ценностями с террористами», — заявил дипломат.

Как рассказал постпред, грабители «используют все имеющиеся лазейки для пересылки культурных ценностей за рубеж», и ценнейшие экспонаты украденные из Сирии и Ирака незаконно оседают у частных коллекционеров. Торговлю в основном ведут анонимные продавцы, в том числе через интернет, из-за чего стоит «проблема идентификации контрабандных ценностей».

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

США наложили санкции на три российские компании по закону об оружии массового поражения Дмитрий Салов   Соединённые Штаты введут санкции против пяти структур, включая три российские компании, за нарушение закона о нераспространении оружия массового поражения в отношении Ирана, Сирии и КНДР. Об этом заявили в […] Россия блокирует санкции по ливийским ополченцам Алексей Константинов Россия заблокировала внесение в черный список ООН группы ополчения «аль-Каният», сражающейся на стороне Ливийской национальной армии.   Совет Безопасности Организации Объединенных Наций высказал намерение […] Мы встретились радостно, с песней, с любовью! Дмитрий Салов Марина Ганичева, Сергей Котькало   Итоги ХVI Международного литературно-художественного конкурса для детей и юношества «Гренадеры, вперед!»   В свое время Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, обращаясь […] В Западной Сахаре возобновился вооруженный конфликт Григорий Май   В пятницу Марокко объявило, что начало военную операцию в буферной зоне Гергерат, недалеко от границы с Мавританией, в ответ на «провокации Фронта независимости ПОЛИСАРИО» в Западной Сахаре. Глава дипломатии […] NYT: разведка Израиля убила планировщика Аль-Каиды. Иран опровергает это Григорий Май   Заместитель главаря «Аль-Каиды»* был убит три месяца назад в Иране израильскими агентами, действовавшими по приказу США, сообщают СМИ. Иран эту информацию опровергает. Египтянина, о котором идет речь, связывают со […] Крым установит прямые морские пути с Никарагуа Григорий Май   Крым планирует установить прямые морские торговые пути с Никарагуа, сообщил зампредседателя Совета министров Республики Крым Георгий Мурадов. «Мы надеемся, что торговые пути пролягут напрямую через порты Крыма, […]
Наверх Наверх