РФ в ООН призвала наказывать торговцев артефактами из Сирии и Ирака

  
2

На заседании СБ ООН, посвященном проблеме контрабанды культурных ценностей, Россия предложила вводить санкции в отношении тех лиц и организаций, кто осуществляет с террористами торговлю ценными предметами культуры, украденными в Сирии и Ираке. Как напомнил постпред РФ Небензя, соответствующая резолюция 2347 была принята в марте этого года.

«Хотели бы призвать все государства незамедлительно предоставлять комитету СБ по санкциям в отношении ИГ и «Аль-Каиды» (запрещены в РФ) имеющиеся у них данные об источниках подпитки этих организаций. Напоминаем о необходимости подведения под санкции лиц и организаций, причастных к торговле культурными ценностями с террористами», — заявил дипломат.

Как рассказал постпред, грабители «используют все имеющиеся лазейки для пересылки культурных ценностей за рубеж», и ценнейшие экспонаты украденные из Сирии и Ирака незаконно оседают у частных коллекционеров. Торговлю в основном ведут анонимные продавцы, в том числе через интернет, из-за чего стоит «проблема идентификации контрабандных ценностей».

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Китай ввел санкции против американских чиновников Григорий Май   Китай в понедельник объявил о санкциях против 11 американцев, включая законодателей и руководителей американских НПО, продвигающих так называемые «демократические идеи» и вмешивающихся во внутренние дела […] ЕС впервые ввел санкции против «российских, китайских, корейских хакеров» Григорий Май   Глава дипломатии ЕС Джозеп Боррелл, объявил в четверг, что Европейский Совет решил ввести свои первые санкции против физических и юридических лиц из России, Китая и Северной Кореи под предлогом вины в массовых […] Франция требует санкций для Турции Григорий Май   На встрече со своим кипрским коллегой Никосом Анастасиадисом президент Франции Эммануэль Макрон попросил ввести санкции против всех, кто нарушает морское пространство Европейского Союза в восточном Средиземноморье. «Я […] Россия требует от США и Израиля прекратить оккупацию и разрушение Сирии Григорий Май   Россия в ООН призвала Соединенные Штаты прекратить оккупацию Сирии и вернуть контроль над нефтяными месторождениями Дамаску, а также потребовала от Израиля прекратить бомбардировки территории сирийского государства. […] США перешли на новый уровень конфронтации с Китаем — закрыли консульство Григорий Май   Администрация президента Дональда Трампа решила закрыть  дипломатическое консульство Китая в городе Хьюстон штата Техас, предписав китайским дипломатам освободить здание и территорию к пятнице, то есть за 72 часа. […] Китай: «Британия пострадает, если продолжит идти по неправильному пути» Григорий Май   Глава британской дипломатии Доминик Рааб объявил в понедельник, что Соединенное Королевство приостановило соглашение об экстрадиции с полуавтономным Гонконгом и наложило на свою бывшую территорию оружейное эмбарго. […]
Наверх Наверх