РФ выступила против заявления Совбеза ООН по КНДР, предложенного США

  
0
Россия выступила против варианта заявления Совбеза ООН по КНДР, предложенного США и осуждающего ракетные испытания. Причина в том, что у Минобороны РФ нет уверенности, что ракета, выпущенная Северной Кореей, является межконтинентальной баллистической.  
«В связи с этим мы не можем согласиться с этой классификацией от имени всего Совета, поскольку по этому вопросу не существует консенсуса», — отмечается в российском послании, публикуемом Reuters.

испытанияКНДРООНСеверная КореяСовбез ООН
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Западной Сахаре возобновился вооруженный конфликт Григорий Май   В пятницу Марокко объявило, что начало военную операцию в буферной зоне Гергерат, недалеко от границы с Мавританией, в ответ на «провокации Фронта независимости ПОЛИСАРИО» в Западной Сахаре. Глава дипломатии […] Власти Северной Кореи предупредили граждан о «желтой пыли» из Китая Григорий Май   Власти Северной Кореи предостерегли своих граждан от «желтой пыли» из Китая, которая может принести коронавирус в страну. В связи с загадочным опасным облаком жителей страны призвали в четверг остаться дома.   […] В Ливии договорились о постоянном перемирии Григорий Май   Организация Объединенных Наций заявила, что стороны вооруженного конфликта в Ливии достигли в пятницу соглашения о постоянном перемирии на всей территории страны. Его подписали представители Правительства национального […] ООН: лидеры Косово подрывают работу трибунала по преступлениям АОК Григорий Май   Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш обвинил косовских лидеров Хашима Тачи и Кадри Весели в препятствовании работе Специального суда по преступлениям Армии освобождения Косово. В непризнанном […] В США изучают данные о новых ракетах КНДР Максим Тумбарцев   Министерство обороны США изучает информацию о новой межконтинентальной баллистической ракете, которая была продемонстрирована минувшим вечером в Пхеньяне на параде в честь 75-летия основания Трудовой партии Кореи.   Об […] На военном параде в КНДР показали самую большую ракету Григорий Май   Во время субботнего военного парада в Пхеньяне власти Северной Кореи представили новую межконтинентальную баллистическую ракету. Ракеты большой дальности также были показаны публике впервые за два года. Ким Чен Ын […]
Наверх Наверх