РФ запросила у НАТО пояснения о производстве вещества «Новичок»

  
0

Москва попросила НАТО прокомментировать факт производства и уничтожения в Чехии отравляющего вещества типа «Новичок». Об этом обстоятельстве рассказал накануне чешский президент Милош Земан. По словам политика, спецслужбы предоставили ему соответствующий отчет.

 

В данном докладе речь шла о том, что в городе Брно в 2017 году была произведена малая доза нервно-паралитическое вещества А230 и после тестирования уничтожена.
При этом у Службы безопасности Чехии «Новичком» вещество фигурирует под названием А234, а у военной разведки как А230.

 

Представитель МИД РФ Мария Захарова в связи с этим озвучила ряд новых вопросов, заинтересовавших Москву.

«Сказали, что средство на территории Чехии было уничтожено. Кто фиксировал это? Все-таки есть соответствующие эксперты. Как это было задокументировано? Эти все вопросы, в частности, к НАТО, остаются, не просто остаются, сегодня были поставлены. И на них надо отвечать», — сказала она на брифинге.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

«Ненадёжный он»: спецслужбы Чехии теперь следят за президентом Земаном Мария Коледа   В Министерстве иностранных дел России прокомментировали заявление президента Чешской республики Милоша Земана о слежке спецслужб его государства. Слова лидера Чехии прокомментировала официальный представитель […] Война в Донбассе перестала быть помехой для принятия Украины в НАТО Александра Донцова Боевые действия в Донбассе не мешают Украине стать членом НАТО заявил глава представительства НАТО на Украине Александр Винников в интервью изданию «Европейская правда». По его словам, Киеву важно готовиться к членству в […] Первые фото реактивного подствольного гранатомёта ГПР-20 от «Концерна Калашников» Степан Ильин   Министр обороны Российской Федерации генерал армии Сергей Шойгу осмотрел экспозицию Международного военно-технического форума «Армия-2021», где осмотрел гранатомёт подствольный реактивный (ГПР-20), разрабатываемый […] «Концерн Калашников» представил специальные автоматы АК-12 СП и АК-12К СП Степан Ильин   Корпорация «Концерн Калашников» на международном военно-техническом форуме «Армия-2021» впервые представила доработанные по требованиям Министерства обороны Российской Федерации автоматы – АК-12 СП и АК-12К СП, […] НАТО поможет реформировать украинский ОПК Влад Николаев   Военно-политический альянс НАТО поможет Киеву в реформе оборонно-промышленного комплекса. Правда, помощь будет носить экспертно-консультационный характер. Об этом договорились Вице-премьер Украины, министр по вопросам […] ЕСПЧ требует от Польши и Литвы позаботиться о мигрантах Григорий Май Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) обязал Польшу и Литву обеспечить мигрантов, разбивших лагерь на границе с Беларусью, водой, питанием, медицинской помощью и, по возможности, временным убежищем. Варшава и Вильнюс […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: