РФ: засекречивание смерти Глушкова — удар по авторитету полиции Британии

  
0

В посольстве РФ в Великобритании заявили, что утаивание обстоятельств смерти российского бизнесмена Николая Глушкова в Лондоне  и деталей расследования дела неприемлемым.

 

Как указали дипломаты, отказ британских следователей от взаимодействия с Россией по делам, касающимся граждан РФ, «противоречит международным обязательствам Великобритании» и «наносит непоправимый ущерб авторитету правоохранительных органов» Соединенного королевства.

«Вновь вынуждены констатировать неприемлемость ситуации, когда, несмотря на наличие действующих международно-правовых механизмов, британские власти пытаются засекретить обстоятельства и ход расследования смерти российского гражданина», — заявили в посольстве.

Напомним, соратник скончавшегося ранее при неясных обстоятельствах в Великобритании олигарха Бориса Березовского, бизнесмен Николай Глушков умер в Лондоне 13 марта 2018 года. На его теле были обнаружены следы удушения. Британская полиция квалифицировала его смерть как убийство. В Российской Федерации Глушков обвинялся в крупных хищениях.
Британские власти обещали информировать посольство России о ходе расследования смерти гражданина РФ «соответствующим образом и когда это уместно».

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: