Ринат Кузьмин: Украина хочет россиянами пополнить «обменный фонд»? Русские могут ответить

  
0

Шумиха вокруг скандального законопроекта правительства  Украины не стихает. Желание Киева оборудовать на территории страны концлагеря для россиян вызвало негодования не только в Донбассе и в России, но и непосредственно на Украине. 

Комментируя инициативу правительства Народный депутат Украины Ринат Кузьмин сказал, «Шмыгаль или дурак, или провокатор, подталкивающий Путина к открытому вторжению в Украину».

 

«Когда-то премьер Шмыгаль заявил, что такого праздника, как День Победы 9 мая для него не существует. А несколько дней назад он подал в Раду законопроект о создании в Украине концлагерей для лиц, имеющих российский паспорт. Заключённых из этих концлагерей Шмыгаль намерен обменивать как заложников или как пленных точно так же, как сейчас обменивает их на Донбассе. И пофиг этому Шмыгалю, что русские могут ответить симметрично и отправить за решетку более 3-х миллионов украинских заробитчан, выехавших на работу в Россию, чтобы потом обменять их на своих пленных, задержанных в Украине. Что это было, Шмыгаль? Очень похоже на то, что наследники нацистских преступников, эсэсовцев и полицаев просто решили отомстить победителям в Великой Отечественной войне за своих с позором проигравших предков. Может Зеленский нам разъяснит что это было?» — Заявил он.

 

В Совете федерации России высказали уверенность, «реакция России должна быть публичной, не терпящей никаких интерпретаций, чтобы наши украинские соседи понимали все крайне негативные последствия для наших двусторонних отношений».

 

«Россия своих граждан не оставит, и в обиду не даст, независимо от места их проживания», — заявил глава международного комитета Совфеда Константин Косачев.

 

Картина складывается довольно-таки неприглядная. Если данный законопроект оставить без реакции, то появление концлагерей для россиян  на Украине станет явью. А там и для легальных пыточных камер недалеко.

 

Напомним, в понедельник на Украине правительство Шмыгаля внесло в Верховную Раду документ, которым предлагается разрешить на время конфликта в Донбассе выявлять и принудительно переселять граждан с российскими паспортами в спецпоселения. Под удар попадают не только жители РФ, решившие съездить на Украину, но и жители  республик Донбасса и Крыма, получившие российские паспорта, даже если они сохранили украинское гражданство.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ДонбассконцлагеряполитикаУкраина
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон Александра Донцова Вооруженные силы Украины за минувшие сутки пять раз открывали огонь в направлении ДНР. Об этом сегодня сообщило представительство Республики в СЦКК. «Под огнем оказались село Веселое (донецкое направление), поселок шахты […] Жительница Коминтерново, пострадавшая во время обстрела, скончалась в больнице Александра Донцова Жительница села Коминтерново, которая  накануне вечером получила ранения в результате обстрела  населенного пункта украинскими силовиками, скончалась в больнице. Об этом сообщил журналистам  глава администрации Новоазовского […] Украинские войска обстреляли юг ДНР. Есть раненые Александра Донцова Украинские войска накануне вечером обстреляли населенный пункт на юге ДНР — Коминтерново. В результате два мирных жителя села получили ранения. Об этом сообщило представительство Республики в Совместном центре контроля […] Украина итоги 2 августа 2021 года Влад Николаев   Украина и Грузия провели совместные учения на море   Украина и Грузия провели совместные манёвры в Чёрном море. Сообщается, что учения проводились в соответствии со стандартами НАТО. «Целью мероприятия было поддержание […] «Без повода для гордости»: Нидерланды приехали защищать Литву на арендованных танках Мария Коледа   Власти Нидерландов с гордостью заявили мировой общественности, что с понедельника, 2 августа, войска страны заступили на стражу спокойствия и мира государства Литва. С миссией передового присутствия военные […] Продолжение истории судьи Чауса Влад Николаев После не совсем долгого забвения снова объявился бывший украинский судья Чаус. Напомним, что он в свое время был вынужден выехать из Украины в Молдову, но там его похитили неизвестные и вот теперь он вновь появился в […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: