Ринат Кузьмин: Украина хочет россиянами пополнить «обменный фонд»? Русские могут ответить

  
0

Шумиха вокруг скандального законопроекта правительства  Украины не стихает. Желание Киева оборудовать на территории страны концлагеря для россиян вызвало негодования не только в Донбассе и в России, но и непосредственно на Украине. 

Комментируя инициативу правительства Народный депутат Украины Ринат Кузьмин сказал, «Шмыгаль или дурак, или провокатор, подталкивающий Путина к открытому вторжению в Украину».

 

«Когда-то премьер Шмыгаль заявил, что такого праздника, как День Победы 9 мая для него не существует. А несколько дней назад он подал в Раду законопроект о создании в Украине концлагерей для лиц, имеющих российский паспорт. Заключённых из этих концлагерей Шмыгаль намерен обменивать как заложников или как пленных точно так же, как сейчас обменивает их на Донбассе. И пофиг этому Шмыгалю, что русские могут ответить симметрично и отправить за решетку более 3-х миллионов украинских заробитчан, выехавших на работу в Россию, чтобы потом обменять их на своих пленных, задержанных в Украине. Что это было, Шмыгаль? Очень похоже на то, что наследники нацистских преступников, эсэсовцев и полицаев просто решили отомстить победителям в Великой Отечественной войне за своих с позором проигравших предков. Может Зеленский нам разъяснит что это было?» — Заявил он.

 

В Совете федерации России высказали уверенность, «реакция России должна быть публичной, не терпящей никаких интерпретаций, чтобы наши украинские соседи понимали все крайне негативные последствия для наших двусторонних отношений».

 

«Россия своих граждан не оставит, и в обиду не даст, независимо от места их проживания», — заявил глава международного комитета Совфеда Константин Косачев.

 

Картина складывается довольно-таки неприглядная. Если данный законопроект оставить без реакции, то появление концлагерей для россиян  на Украине станет явью. А там и для легальных пыточных камер недалеко.

 

Напомним, в понедельник на Украине правительство Шмыгаля внесло в Верховную Раду документ, которым предлагается разрешить на время конфликта в Донбассе выявлять и принудительно переселять граждан с российскими паспортами в спецпоселения. Под удар попадают не только жители РФ, решившие съездить на Украину, но и жители  республик Донбасса и Крыма, получившие российские паспорта, даже если они сохранили украинское гражданство.

ДонбассконцлагеряполитикаУкраина
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 27 ноября 2020 года Влад Николаев   СНБО хочет «решить» вопрос Донбасса   Совет национальной безопасности и обороны Украины готовит решение по Донбассу. Об этом заявил глава ведомства Алексей Данилов. Он подчеркнул, что СНБО разработали 5 вариантов […] СМИ Украины уверены: Российская гиперзвуковая ракета «Циркон» не достигла цели Мария Коледа   На Украине завели новую заботу – гадают, куда попала на стрельбах гиперзвуковая ракета «Циркон» российской армии. В частности, об этом сообщило местное издание Defense Express. Украинские журналисты заверяли читателей, […] МИД России: Польша удивила отказом на запрос записи последнего разговора братьев Качиньских Мария Коледа   Министерство иностранных дел России сделало запрос в Польшу на получение стенограммы разговора польского президента Леха Качиньского с братом Ярославом непосредственно перед крушением правительственного самолёта под […] Украине не хватает денег до конца года Влад Николаев Украина не может жить без внешних вливаний. Эксперты уже давно сравнивают экономику страны, с больным, подключённым к аппарату ИВЛ. В Минфине заявляют, что на текущий год в бюджете не хватает трех миллиардов долларов, которые […] Безсонов: ЛДНР способны закончить бесславную историю боевиков ВСУ Мария Коледа   Периодические сборы официального Киева «вернуть и зачистить» Донбасс вызывают ответную реакцию в республиканских политических и военных кругах. Прокомментировал эти угрозы также заместитель министра информации ДНР Даниил […] СНБО Украины: Срок действия плана «А» по Донбассу истекает Александра Донцова   В начале декабря истекает срок действия плана «А» по разрешению конфликта на Донбассе политико-дипломатическим путем. Секретарь Совет национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Алексей Данилов заявил, в связи с […]
Наверх Наверх