Ринкевич ответил цитатой Путина Захаровой на претензии к ЮНЕСКО по борщу

  
0

Ринкевич ответил цитатой Путина Захаровой на претензии к ЮНЕСКО по борщу

 

Вопрос «национальной» принадлежности борща смущает умы не только кулинаров и «патриотов» всех мастей, но теперь и политиков. Министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич обратил внимание на критику со стороны официального представителя МИД РФ Марии Захаровой по поводу «украинского» борща от ЮНЕСКО.

 

Латышский чиновник ответил на возмущения российского дипломата по поводу внесения «украинского борща» в список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО высказыванием российского президента Владимира Путина. «Нравится — не нравится, терпи, моя красавица», − причём написал свой ответ глава МИД Латвии по-русски, доказав, что может понимать и изъясняться на «языке противника».

 

Получилась некая перепалка, поскольку в ответ Захарова уточнила сексуальную ориентацию Ринкевича и порекомендовала «найти себе красавца». «И пусть он терпит. А я не ваша. Или это очередной каминг-аут?» − съязвила дипломат на бестактность латыша.

 

Напомним, с 1 июля украинский борщ внесён в список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО. На что Захарова напомнила, что в исторических документах борщ изначально значился русским блюдом.

 

Что касается фразы «нравится — не нравится, терпи, моя красавица», её президент Владимир Путин произнёс в начале февраля в обращении к Украине, чьи власти категорически отказались от выполнения Минских соглашений.

 

А ориентацию Эдгар Ринкевич высветил ещё в 2014 году, когда впервые за историю Латвии, открыто признал свой статус гомосексуалиста.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: