«Риск от Санду»: агрессия против Приднестровья практически неизбежна

  
0

«Риск от Санду»: Агрессия против Приднестровья практически неизбежна

 

Молдавия избрала себе прозападного президента Майю Санду, которая в каждом своём выступлении выступает за соблюдение интересов Запада и части своих избирателей. Особенно это чувствуется в настойчивых заявлениях о том, что российские миротворцы обязаны покинуть территорию Приднестровья.

 

Однако говорить о подобной критической постановке вопроса можно будет лишь после конкретных шагов нового молдавского гаранта. Пока что неизвестным остаётся состав будущего парламента, который определится лишь после грядущих выборов в Молдавии.

 

Такой вывод в своём комментарии к происходящему озвучил бывший депутат украинской Рады и бывший руководитель комитета по вопросам нацбезопасности и обороны Георгий Крючков. В Киеве также пристально следят за происходящим у соседей.

 

Украинский политик уверен: «Не приходится сомневаться в том, что вокруг Приднестровья будет обострение. Новое руководство Молдовы вряд ли решиться на какие-то радикальные шаги, но дискуссий вокруг этой темы будем много». Связано это со строгой направленностью президента Санду на Запад, на вступление страны в НАТО, а также на размежевание с Российской Федерацией.

 

Помимо этого, по словам Крючкова, в Молдавии значительная часть населения настроена прорумынски, что Санду не может не учитывать. Причём новый гарант помнит, что полномочия президента в государстве имеют весьма ограниченный спектр. А значит Санду придётся ориентироваться на те силы, которые придут в парламент, в том числе и в вопросе формирования правительства. Она может оказаться в положении своего предшественника Игоря Додона, решения которого постоянно блокировал недружественный парламент.

 

Что касается Приднестровья, то новый молдавский лидер уже отметила, что прошло время уговоров и мягких методов. Правда пока что не определилась, какими будут альтернативные «рычаги давления» на ПМР.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий:

  • 11:32 Феодор Хинев
    24.11.2020

    Российские миротворцы это идинстеный гарант мира в этом регионе. 46% граждан голосовала за про российского кандидата. В стране почти половина населения против Европейских ценностей и за сближение с Россией. Просто продажнные СМИ их не показывют. Но мы есть и мы очень рассчитываем на матушку Россию.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: