«Риторика нео-УПА»: Тягнибок на киевском марше призвал идти на Москву

  
0

 

Традиционной червоточиной большого православного праздника Покрова, который отмечается сегодня, 14 октября, стал так называемый марш УПА в Киеве и других городах Украины. Неонацисты «присвоили» этот день в качестве «дня украинской повстанческой армии» (бандеровских террористов прошлого).

 

Во время данного шествия основатель и главарь экстремистской ВО «Свобода» Олег Тягнибок с киевской трибуны призвал сторонников взять под арест, уничтожить всех коллаборационистов на Украине и идти на Москву. Сюжет с выступлением украинского террориста был представлен журналистами портала «Донбасс Сегодня».

 

 

По словам «настоящего лидера», украинцы обязаны стать не просто патриотами, но и хозяевами своей земли. За прошедшее время радикальных экстремистов, как считает Тягнибок, запомнили лишь по разрушенным памятникам и борьбе за государственную мову. Однако останавливаться на этом единоукраинский патриот не должен.

 

Неонацисты и поборники бандеровской идеи должны стать настоящими хозяевами на всей территории Украины, чтобы доказать состоятельность суверенности своих земель.

 

«Националисты сейчас имеют большую поддержку в украинском обществе. Националисты должны быть при власти, иначе не будет украинского государства! Москва должна быть разрушена! Коллаборанты должны быть арестованы и уничтожены! И этого добьёмся мы вместе! Слава Украине!» — Громогласно провозгласил свои намерения «настоящий хозяин» украинской территории.

 

Что же, остаётся лишь посочувствовать православным в Киеве, которые из-за маршей необандеровцев не смогли попасть сегодня на службы в храмы и церкви, поскольку их мнение Тягнибока и прочих не интересует.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НРАВЫситуация на УкраинеУкраина
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Белоруссия отказалась принимать самолёты из Украины Мария Коледа   Власти Белоруссии запретили воздушным гаваням республики принимать самолёты, вылетевшие с территории Украины. Связано это с решением Киева закрыть своё небо для белорусских авиалайнеров. Такое заявление сделал […] На Украине позлорадствовали над пострадавшим от наводнения Крымом Александра Донцова Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов в издевательском тоне прокомментировал ситуацию на востоке Крыма, где несколько городов серьезно пострадали от наводнений, спровоцированных мощными […] Белый дом опроверг информацию о заморозке военной помощи Украине Влад Николаев Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки опровергла, появившиеся накануне сообщения о том, что перед встречей президентов США и России Джо Байдена и Владимира Путина Вашингтон в качестве «временной меры» заморозил […] Киев нашел новый повод для пересмотра Минских соглашений Александра Донцова Украина продолжает интенсивно искать причины для пересмотра Минских соглашений. На этот раз Киев объявил о том, что выдача паспортов граждан Российской Федерации жителям Донбасса является важнейшим основанием для пересмотра […] Украина итоги 18 июня 2021 года Влад Николаев   На Украине предлагают ввести уголовную ответственность за надругательство над «мовой»   «Слуга народа» Лиза Богуцкая предлагает ввести уголовную ответственность за «Надругательство над украинским языком как […] В Раде главу Минэнерго Украины припёрли к стенке вопросами о непомерных тарифах Мария Коледа   На Украине продолжается политика тарифного и ценового «террора», обывателя обкладывают со всех сторон непомерным ростом стоимости насущных продуктов и услуг ЖКХ. При этом на территории страны добывают столько собственного […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: