«Риторика нео-УПА»: Тягнибок на киевском марше призвал идти на Москву

  
0

 

Традиционной червоточиной большого православного праздника Покрова, который отмечается сегодня, 14 октября, стал так называемый марш УПА в Киеве и других городах Украины. Неонацисты «присвоили» этот день в качестве «дня украинской повстанческой армии» (бандеровских террористов прошлого).

 

Во время данного шествия основатель и главарь экстремистской ВО «Свобода» Олег Тягнибок с киевской трибуны призвал сторонников взять под арест, уничтожить всех коллаборационистов на Украине и идти на Москву. Сюжет с выступлением украинского террориста был представлен журналистами портала «Донбасс Сегодня».

 

 

По словам «настоящего лидера», украинцы обязаны стать не просто патриотами, но и хозяевами своей земли. За прошедшее время радикальных экстремистов, как считает Тягнибок, запомнили лишь по разрушенным памятникам и борьбе за государственную мову. Однако останавливаться на этом единоукраинский патриот не должен.

 

Неонацисты и поборники бандеровской идеи должны стать настоящими хозяевами на всей территории Украины, чтобы доказать состоятельность суверенности своих земель.

 

«Националисты сейчас имеют большую поддержку в украинском обществе. Националисты должны быть при власти, иначе не будет украинского государства! Москва должна быть разрушена! Коллаборанты должны быть арестованы и уничтожены! И этого добьёмся мы вместе! Слава Украине!» — Громогласно провозгласил свои намерения «настоящий хозяин» украинской территории.

 

Что же, остаётся лишь посочувствовать православным в Киеве, которые из-за маршей необандеровцев не смогли попасть сегодня на службы в храмы и церкви, поскольку их мнение Тягнибока и прочих не интересует.

 

НРАВЫситуация на УкраинеУкраина
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 28 октября 2020 года Влад Николаев   Названы причины крушения Ан-26   В Правительстве Украины обнародовали результаты расследования комиссии по авиакатастрофе самолета Ан-26 под Харьковом. Среди основных причин трагедии названы недостаточный […] Топ-менеджерам украинских предприятий вернут космические зарплаты Влад Николаев Кабинет министров Украины снял ограничения по заработным платам для топ-менеджеров государственных предприятий, а также членов наблюдательных советов. К слову, это было одно из требований к Киеву со стороны Международного […] Украина итоги 27 октября 2020 года Влад Николаев   Вспышка коронавируса в Офисе президента   Сразу два высокопоставленных сотрудника Офиса президента Украины заболели коронавирусом. Так, о своём заражении сообщила заместитель главы Офиса президента Юлия Ковалив. […] Украинская генпрокуратура взялась за работу Влад Николаев Генеральный прокурор Украины Ирина Венедиктова, находящаяся под угрозой увольнения, рьяно принялась изображать бурную деятельность. Накануне глава ведомства инициировала рабочее совещание с участием руководителей […] Послу Венгрии вручили в Киеве ноту «в недружелюбном тоне» Григорий Май   Глава венгерской дипломатии Петер Сийярто назвал «нонсенсом» вызов в украинский МИД посла Венгрии и вручение ему ноты протеста. Министерство Украины вызвало дипломата в связи с «политической агитацией […] Украина итоги 26 октября 2020 года Влад Николаев   Выборы без выбора   На Украине подводят итоги состоявшихся накануне местных выборов. Жители страны на них в основной массе проголосовали ногами. Это подтверждает крайне низкая явка – менее 40%.   Сенсацией на […]
Наверх Наверх