РКК «Энергия» анонсировала создание российской орбитальной станции

  
0

РКК «Энергия» анонсировала создание российской орбитальной станции

 

Специалисты ракетно-космической корпорации «Энергия» выдвинули идею создания новой орбитальной служебной станции российского производства. С её помощью будет осуществляться наблюдение за всем земным шаром. Такую информацию сообщает в субботу, 28 ноября, РИА Новости, ссылаясь на данные корпорации.

 

Чтобы достичь всеобщего охвата будущую станцию поднимут на высоту в 400 км с углом наклона в 98°. Но «Энергия» не ставит своей основной задачей глобальное наблюдение за Землёй. Будущую отечественную орбитальную станцию направят в первую очередь на охват Арктики и Северного морского пути.

 

На минувшей неделе, 26 ноября, первый зам генерального директора РКК «Энергия» Владимир Соловьев высказал мнение о необходимости выхода России из проекта Международной космической станции и создания отечественной собственной орбитальной национальной станции.

 

Связан возможный отказ от международного космического проекта с массой технических повреждений элементов на МКС, которые требуют срочной замены. Чиновник уверен, что после 2025 года на станции произойдёт «лавинообразный выход из строя». Отметим, что Российская Федерация обязана участвовать в программе работы и развития МКС вплоть до 2025 года.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: