РЛС «Небо-УМ» заступила на боевое дежурство в Ростовской области

  
1

 

Новая трёхкоординатная радиолокационная станция средних и больших высот «Небо-УМ» заступила на боевое дежурство в Ростовской области.

 

Об этом во вторник, 15 декабря 2020 года, сообщает пресс-служба Южного военного округа.

 

«Новая РЛС значительно повысит возможности по обнаружению различных воздушных целей, включая низколетящие и имеющих малую отражающую поверхность. Трехкоординатная радиолокационная станция средних и больших высот «Небо-УМ» продолжает серию систем РЛС «Небо-У» с измененным составом оборудования, выполненным на новой элементной базе», — говорится в опубликованном сообщении пресс-службы округа.

 

Радиолокационная станция 55Ж6УМ «Небо-УМ» является модернизированной версией РЛС «Небо-У» разработки Нижегородского научно-исследовательского института радиотехники.

 

РЛС «Небо-УМ» предназначена для обнаружения, измерения координат и сопровождения на дальности до 600 километров различных летательных аппаратов от самолетов до крылатых и управляемых ракет, в том числе малоразмерных, гиперзвуковых, баллистических и малозаметных, изготовленных с использованием технологий Stealth.

 

Оборудование новой станции позволяет определить государственную принадлежность летательного аппарата и передавать информацию на командный пункт противовоздушной обороны. «Небо-УМ» может находить источники помех и определять их местоположение.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: