РЛС «Небо-УМ» заступила на боевое дежурство в Ростовской области

  
1

 

Новая трёхкоординатная радиолокационная станция средних и больших высот «Небо-УМ» заступила на боевое дежурство в Ростовской области.

 

Об этом во вторник, 15 декабря 2020 года, сообщает пресс-служба Южного военного округа.

 

«Новая РЛС значительно повысит возможности по обнаружению различных воздушных целей, включая низколетящие и имеющих малую отражающую поверхность. Трехкоординатная радиолокационная станция средних и больших высот «Небо-УМ» продолжает серию систем РЛС «Небо-У» с измененным составом оборудования, выполненным на новой элементной базе», — говорится в опубликованном сообщении пресс-службы округа.

 

Радиолокационная станция 55Ж6УМ «Небо-УМ» является модернизированной версией РЛС «Небо-У» разработки Нижегородского научно-исследовательского института радиотехники.

 

РЛС «Небо-УМ» предназначена для обнаружения, измерения координат и сопровождения на дальности до 600 километров различных летательных аппаратов от самолетов до крылатых и управляемых ракет, в том числе малоразмерных, гиперзвуковых, баллистических и малозаметных, изготовленных с использованием технологий Stealth.

 

Оборудование новой станции позволяет определить государственную принадлежность летательного аппарата и передавать информацию на командный пункт противовоздушной обороны. «Небо-УМ» может находить источники помех и определять их местоположение.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ВПКРЛС Небо-УМРоссияРостовская областьЮВО
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Разработка облика снарядов нового поколения для РСЗО Максим Тумбарцев   В Туле начались работы над совместным проектом НПО «Сплав» и НОЦ «ТулаТех» по созданию перспективного реактивного снаряда нового поколения для реактивных систем залпового огня. В ходе работ […] Закупка робототехнических комплексов для Инженерных войск Максим Тумбарцев   Министерство обороны Российской Федерации планирует закупки робототехнических комплексов разминирования «Уран-6» и пожаротушения «Уран-14» для оснащения подразделений Инженерных войск в 2021 и 2022 […] Ростех подтвердил разработки ПАК ДП «МиГ-41» Максим Тумбарцев   В России продолжаются опытно-конструкторские работы по разработке Перспективного авиационного комплекса дальнего перехвата (ПАК ДП), который придёт на смену состоящим на вооружении ВКС и морской авиации ВМФ России […] Испытания 152-мм управляемого снаряда 3ОФ95 Максим Тумбарцев   В Нижегородской области будут проведены испытания опытных образцов нового управляемого 152-мм осколочно-фугасного снаряда 3ОФ95. В практических стрельбах на полигоне будут задействованы буксируемые и самоходные […] Эсминец «Дональд Кук» вошёл в Чёрное море Максим Тумбарцев   Эсминец «Дональд Кук» типа «Арли Бёрк» ВМС США минувшим вечером вошёл в Чёрное море. Силы Черноморского флота ВМФ Российской Федерации приступили к слежению за действиями американского боевого […] «Особо не расслабишься»: Навальный «взвесил» свой электорат Мария Коледа   Последнее время я не часто пишу что-то о различных протестных акциях в России. Однако сейчас не могу не высказать свое мнение по мероприятиям 23.01.2021.   Начну с сухой и скучной цифры статистики общего числа […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: