РЛС предупреждения о ракетном нападении на Тайване

  
0

 

Стали известны затраты на очередное техническое обслуживание радиолокационной станции предупреждения о ракетном нападении PAVE PAWS, которую используют вооруженные силы Тайваня.

 

Об этом говорится в уведомлении агентства по военному сотрудничеству Минобороны Соединённых Штатов.

 

«Уведомления включают сервисную поддержку по программе Surveillance Radar Program (SRP) на сумму 665,4 млн долл. ранее развернутой на Тайване радиолокационной станции системы предупреждения о ракетном нападении Raytheon AN/FPS-115 PAVE PAWS», — сообщает канал bmpd.

 

Данные работы входят в планируемый к передаче Тайваню пакет вооружения на сумму 1,1 млрд, о котором мы писали ранее.

 

Радиолокационная станция системы предупреждения о ракетном нападении AN/FPS-115 PAVE PAWS была куплена властями Тайваня в 2000 году за $1,4 млрд, построена специалистами компании Raytheon в провинции Мяоли в 2006 году и введена в эксплуатацию в 2013 году.

 

Радиолокационная станция расположена в горной местности (координаты: 24.498473, 121.071356) на высоте в 2600 метров и позволяет вести наблюдение за воздушными объектами на дальности до 5555 метров, покрывая практически всю территорию Китайской Народной Республики. Кроме того, стация позволяет вести наблюдение за надводными кораблями.

 

Тайваньские власти рассматривали приобретение и постройку второй станции в одной из южных провинций острова, которая позволила бы отслеживать воздушные цели с охватом на 360 градусов, но отказались от этого по финансовым соображениям в 2012 году.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: