РЛС «Резонанс-Н» на Новой Земле заступит на боевое дежурство

  
1

 

Генеральный директор Научно-исследовательского центра «Резонанс» Иван Назаренко рассказал об обучении персонала радиолокационного комплекса «Резонанс-Н» на Новой Земле и о сроках заступления комплекса на боевое дежурство.

 

«26 февраля этого года в учебном центре Министерства обороны РФ в городе Владимире началось двухнедельное обучение 12 военнослужащих военного ведомства — офицеров, а также курсантов выпускного курса Ярославского высшего военного училища ПВО, основам грамотной эксплуатации и боевого применения РЛС «Резонанс-Н». По окончании занятий 12 марта всем этим военнослужащим будут выданы сертификаты, дающие право эксплуатировать станции данного типа, после чего офицеры будут сразу направлены на Северный флот для укомплектования РЛС на Новой Земле и других аналогичных станций в Арктике. Таким образом, РЛС «Резонанс-Н» на Новой Земле может заступить на боевое дежурство не раньше середины марта», — сказал Иван Назаренко российскому информационному агентству ТАСС.

 

Разработанная московским Научно-исследовательским центром «Резонанс», РЛС «Резонанс-Н» предназначена для эффективного обнаружения, опознания, определения координат и параметров движения широкого класса воздушных целей на больших дальностях и высотах с высокой разрешающей способностью, включая малозаметные крылатые и баллистические ракеты, гиперзвуковые летательные аппараты, в том числе изготовленные с применением технологии «Стелс».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: