Робкие «наезды» полиции на блокаторов

  
0
В пятницу вечером, 3 марта, после выезда большей части участников блокады на редуты Донбасса, на базу штаба тотальной торговой блокады в Лисичанске прибыли усиленные наряды полиции, которые намеревались провести обыски, поскольку, по их данным все помещения штаба забиты оружием. Однако полиции обыск сделать не позволили, хотя и разрешили двум полицейским пройти в помещение вместе с дежурным по штабу. Ничего незаконного те не обнаружили.

В субботу, 4 марта, утром на редут «Богдан» также прибыло подразделение полиции, заявив об имеющейся информации о том, что мост, под которым находится редут, заминирован. Полицейским разрешили осмотреть местность и те быстро в кустах у редута нашли вещество, похожее на тротил, гранату РГД-5 и патроны. Все это было в разобранном состоянии, в виде «конструктора». Блокаторам было предложено покинуть свой редут, в ответ полицейские получили аналогичное предложение и убрались восвояси.

Параллельно с этим 4 марта утром в квартиру Анатолия Виногродского, координатора штаба блокады, прибыла полиция с заявлением, о хранении в квартире боевого оружия.

Штаб блокады заявляет о том, что все это – провокация власти и просят граждан Украины их поддержать.

Напомним: в конце 2016 года так называемые «ветераны АТО» объявили тотальную торговую блокаду донбасским республикам и в январе начали перекрывать железные дороги, ставя там свои «редуты». Киев благосклонно взирал на «шалости» блокаторов, пока не оказалось, что электростанциям не хватает угля, после чего в энергетике страны не было объявлено Чрезвычайное положение. ДНР и ЛНР в ответ на «тотальную торговую блокаду» с 1 марта перевели все украинские предприятия, находящиеся на территории республик под внешнее управление и объявили ответную блокаду Киеву.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 21 октября 2020 года Влад Николаев   Оппозиция вышла на протесты против проведения опросов в день выборов   Тысячи активистов движения «Оппозиционная платформа — За жизнь» вышли на митинг к зданию Офиса президента Украины. Протестующие требуют […] На Украине учителей истории смогут увольнять за упоминание о Великой Отечественной войне Мария Коледа   Учителей украинских школ будут увольнять за одно упоминание о Великой Отечественной войне, а также применять к специалистам жёсткие репрессивные меры. Такое заявление сделал общественный и политический деятель, бывший […] Российского телеведущего выдворили из Украины Влад Николаев Ведущего телеканала «Россия-1» Бориса Корчевникова, прилетевшего накануне в Киев, выдворили из Украины. Ему объявили запрет на въезд в страну сроком на 3 года. «После появления в СМИ сообщений о незаконном посещении данным […] В Одесской области неизвестные сожгли редакцию сетевого издания Мария Коледа   В помещение редакции независимого интернет-издания Овидиополя Одесской области неизвестные бросили бутылку «коктейля Молотова» и сожгли её полностью. За последнее время это уже второе преступление, направленное против […] Украина итоги 20 октября 2020 года Влад Николаев   4 «ковидных» сценария для Украины   Глава Минздрава Украины Максим Степанов рассказал в Верховной Раде о четырёх сценариях распространения коронавируса в стране. По его словам, при самом негативном […] Зеленский обратился к Раде с посланием Влад Николаев Президент Украины Владимир Зеленский за несколько дней до местных выборов в стране выступил в Верховной Раде с посланием. Особое внимание в своей речи он уделил проблеме Донбасса. Зеленский констатировал, что «режим тишины» […]
Наверх Наверх