Робот Фёдор вышел в отрытый космос

  
0


Антропоморфный робот-спасатель Федор получился, по сути, международным проектом, его собирали сразу в нескольких странах. Федор был запущен 22 августа, был запущен в космос на корабле «Союз МС».

 

Через двое суток космический корабль достигнет Международной космической станции, где должен будет выполнить несколько задач.

 

Андроид «Фёдор» состоит примерно из 15 тысяч деталей, половина из которых (включая 90 процентов электронных деталей) была собрана в России, а прочие — в Японии, Германии, Швейцарии, США и ряде других стран.

 

Рост робота составляет 180 сантиметров, а вес достигает 160 килограммов. Механизм может автономно функционировать на протяжении одного часа либо управляться посредством оператора на большом расстоянии. Зарядить его можно с помощью обычной розетки.

 

Уже два года назад Фёдор умел садиться, открывать дверь, использовать дверь, стрелять из пистолета и даже в автономном режиме водить автомобиль или квадроцикл.

 

А месяц назад сообщалось, что роботу добавили функцию голосового помощника, чтобы он смог «пообщаться» с космонавтами.

 

Разработчики не исключают, что в будущем робот «Фёдор» станет испытателем российского пилотируемого корабля «Федерация», который планируется запустить в 2022 году, и даже отправится при помощи этого аппарата на лунную орбиту.

 

На МКС андроид под управлением космонавта Александра Скворцова выполнит несколько заданий, подробности которых пока не раскрываются. Разработчики надеются проверить, действительно ли робот сможет справляться с поставленными перед ним задачами, находясь в условиях невесомости. По плану специалистов, робот вернется на Землю 7 сентября.

 

Светлана Руденко

роботытехнологии
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В российской армии будут созданы группировки боевых роботов Дмитрий Салов   Россия разрабатывает технологии автоматизации системы вооружённых сил с целью создания группировок многофункциональных роботов, способных решать боевые задачи. Об этом сообщают РИА-Новости со ссылкой на источник в […] Основатель американской ЧВК Blackwater хочет купить «Мотор Сич» Сергей Чернобай   Основатель частной военной компании Academi (ранее носившей название Blackwater) Эрик Принс ведёт переговоры о покупке украинского предприятия по производству авиадвигателей «Мотор Сич», пишет The Wall Street Journal […] Топ-менеджер корпорации «Ростех» задержан в аэропорту Неаполя Григорий Май   Россиянин Александр Коршунов, директор по развитию Объединенной двигателестроительной корпорации (ОДК) — дочерней компании российской госкорпорации «Ростех», был арестован в аэропорту Неаполя по […] Болтон обвинил Китай в краже технологии истребителей F-35 Григорий Май   Советник по национальной безопасности США Джон Болтон обвинил Китай в краже и использовании технологии американского самолета F-35 при создании собственного истребителя пятого поколения. «Мы обеспокоены утечкой военной […] Корпорация «УралВагонЗавод» представила боевых роботов на базе танка Т-72Б3 Степан Ильин Корпорация «УралВагонЗавод» представила высокозащищенные робототехнические комплексы тяжелого класса на базе танка Т-72Б3 обр2017. Об этом сообщил генеральный конструктор Уралвагонзавода Андрей Терликов.   […] Россия получила первую заявку на экспорт боевого робота «Уран-9» Степан Ильин Российская Федерация получила первую заявку на экспорт новейшего боевого роботизированного комплекса «Уран-9» в его экспортно-ориентированной версии. Об этом сообщает пресс-служба Федеральной службы по […] Корпорация «Ростех» представит робототехнический комплекс «Паладин» на шасси БМП-3 на «Армии-2019» Степан Ильин Корпорация «Ростех» (входящий в неё ВНИИ «Сигнал») представит боевой робототехнический комплекс «Паладин» на шасси БМП-3 на международном военно-техническом форуме «Армия-2019». Об этом […] Навальный и роботы Степан Ильин Давненько у нас Навального не было. А ведь у человека явная патология – не может не врать. Недавно он не смог про роботов.   В своём видео по этой теме Навальный сначала целую минуту шутит про этих роботов, искромётный […] В Саудовской Аравии почти готов ядерный реактор, но нет соглашения с МАГАТЭ Григорий Май   Новые спутниковые снимки показывают, что Саудовская Аравия завершает строительство своего первого ядерного реактора. Но, как пишет The Guardian, Эр-Рияд до сих пор отказывался от просьб международных наблюдателей […]
Наверх Наверх