Робот «Маркер» против БПЛА и других нарушителей охраняемого периметра

  
0

 

В Научно-производственном объединении «Андроидная техника» рассказали о том, как робототехнический комплекс «Маркер» сможет противостоять беспилотным летательным аппаратам и другим нарушителям охраняемого периметра — людям и транспортным средствам.

 

Об этом в воскресенье, 24 октября 2021 года, сообщает российское информационное агентство ТАСС, со ссылкой на информацию пресс-службы НПО «Андроидная техника».

 

«В случае борьбы с БПЛА рассматриваются варианты радиоэлектронного подавления системы управления БПЛА, захватные сети, дроны-камикадзе для выведения из строя БПЛА-нарушителя», — сообщили в пресс-службе компании.

 

Научно-производственное объединение «Андроидная техника», совместно с Фондом перспективных исследований, является разработчиком робототехнического комплекса «Маркер», представляющего собой демонстратор технологий, которые будут применяться в будущих комплексах.

 

«В случае обнаружения человека-нарушителя, робототехнический комплекс «Маркер применит систему звукового воздействия на него и передаст сообщение о несанкционированном доступе оперативной группе. Примерно такая же технология противодействия с нарушителями на автотранспорте, только в данной ситуации «Маркер» может вести еще и оперативное преследование нарушителя, и его перехват», — рассказали в НПО «Андроидная техника».

 

Ранее стало известно, что машина робототехнического комплекса «Маркер» на колесном шасси, в рамках проведения испытаний по интеграции комплекса в охранную систему космодрома «Восточный» без участия человека, проверяла целостность систем снабжения объектов космодрома и его периметра.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: