Роботехнический комплекс разминирования «Уран-6» применят в Карабахе

  
2

 

Подразделение Международного противоминного центра Министерства обороны Российской Федерации применит, для выполнения задач в зоне миротворческой операции в Нагорном Карабахе, многофункциональный роботехнический комплекс разминирования «Уран-6».

 

Об этом в понедельник, 23 ноября 2020 года, сообщает Министерство обороны России.

 

«Самолеты Ан-124, Ил-76 и Ту-154 Военно-транспортной авиации Воздушно-космических сил России из подмосковного аэродрома Чкаловский доставили специалистов, технику и вооружение, а также служебных собак Международного противоминного центра Минобороны России для выполнения задач в зоне миротворческой операции в Нагорном Карабахе», — говорится в сообщении российского военного ведомства.

 

 

Специальная техника подразделения Международного противоминного центра, доставленная в Армению перед транспортировкой в зону проведения миротворческой операции в Нагорном Карабахе в составе воинских колонн, состоит из тринадцати единиц и включает в себя робототехнические комплексы разминирования «Уран-6», бронетранспортеры и бронеавтомобили.

 

По прибытии в пункт назначения специалисты Международного противоминного центра приступят к выполнению задач по инженерной разведке, разминированию местности, дорог и объектов, уничтожению взрывоопасных предметов в районах Нагорного Карабаха, наиболее пострадавших во время конфликта, с применением расчетов минно-розыскной службы и робототехнических комплексов.

 

«Уран-6» – это роботизированный комплекс разминирования на гусеничном ходу, разрабатываемый и производимый «766 управлением производственно-технической комплектации», которое расположено в городе Нахабино Московской области. Комплекс предназначен для разминирования урбанизированных участков местности, а также горных и мелколесистых территорий.

 

Впервые «Уран-6» был представлен публике в ходе посещения Президентом России Национального центра управления обороной в декабре 2014 года. В 2018 году робототехнические комплексы были представлены на Параде Победы 9 мая. Комплексы разминирования «Уран-6» успешно работали на Северном Кавказе и в Сирии во время разминирования Пальмиры, Алеппо и Дейр-Эз-Зора.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

ОДК готова к изготовлению двигателей Ми-28НМ Максим Тумбарцев   На предприятиях, входящих в состав производственных цепочек по выпуску вертолётных двигателей ВК-2500П и ВК-2500ПС, завершена техническая подготовка к производству продукции. Новые двигатели будут устанавливаться на […] Создание перспективной экипировки «Сотник» Максим Тумбарцев   Предприятия, входящие в состав Государственной корпорации «Ростех», готовятся к созданию боевой экипировки третьего поколения «Сотник», которой будут оснащаться военнослужащие Вооруженных сил […] В ходе испытаний МС-21 выкатился за пределы ВПП Максим Тумбарцев   Во время выполнения испытательной задачи первый предсерийный самолёт МС-21 выкатился за пределы взлётно-посадочной полосы на аэродроме Жуковский. Экипаж самолёта не пострадал, видимых повреждений не обнаружено, причины […] Итоговая пресс-конференция министра иностранных дел России Сергея Лаврова Дмитрий Салов  Министр иностранных дел России Сергей Лавров проводит сегодня традиционную пресс-конференцию по итогам года.   В связи с мерами по борьбе с пандемией встреча проходит полностью в онлайн-формате. На неё также приглашены […] Работы на крейсере «Адмирал Нахимов» Максим Тумбарцев   На судостроительном предприятии «Севмаш», которое расположено в городе Северодвинск Архангельской области, продолжаются работы по монтажу оборудования на модернизированном тяжелом атомном ракетном крейсере […] Оппозиционер Алексей Навальный возвращается в Россию Дмитрий Валюженич Оппозиционер Алексей Навальный планирует вернуться в Россию сегодня вечером. Его сторонники готовят ему массовую встречу в аэропорту Внуково в Москве.В данный момент Навальный готовится к вылету из Германии. В распоряжении […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: