Роботизированная БМП-3 с боевым модулем Синица

  
2

 

Холдинг «Высокоточные комплексы» государственной корпорации «Ростех» продемонстрировал на Международном военно-техническом форуме «Армия-2022» роботизированную версию боевой машины пехоты БМП-3 с боевым модулем «Синица».

 

Об этом во вторник, 16 августа 2022 года, сообщила пресс-служба «Ростеха».

 

«Машина действует без экипажа, функции механика-водителя и стрелка в ней роботизированы. Также она может управляться удаленно – с помощью носимого пульта или пункта дистанционного управления», — говорится в публикации.

 

 

«Особенности машины позволяют использовать ее на наиболее опасных направлениях. Например, она может вести бой в сложной городской застройке, возглавить боевую колонну, или использоваться для огневой поддержки мотострелковых подразделений», — добавили в пресс-службе госкорпорации.

 

Боевой модуль «Синица» отличается от обычной башни боевой машины пехоты БМП-3 наличием панорамного прицела с тепловизионным каналом, который позволяет увеличить дальность обнаружения и опознания противника и открыть по нему огонь.

 

БМП-3 — это бронированная боевая машина пехоты, предназначенная для обеспечения мобильности и защиты мотострелковых подразделений, их огневой поддержки в условиях современного общевойскового боя. Штатным вооружением БМП-3 являются 100-мм орудие — пусковое устройство для стрельбы управляемыми и неуправляемыми боеприпасами, 30-мм автоматическая пушка, 7,62-мм пулемет ПКТ и система пуска дымовых гранат.

 

Роботизированная боевая машина пехоты БМП-3 с боевым модулем «Синица» является совместной разработкой «Курганского машиностроительного завода» и ВНИИ «Сигнал».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: