Роботизированный комплекс «Платформа-М» на учении «Запад-2021»

  
0

 

В рамках совместного российско-белорусского стратегического учения «Запад-2021», российские военные в Калининградской области применили дистанционно-управляемый ударный роботизированный комплекс «Платформа-М».

 

Об этом в субботу, 11 сентября 2021 года, сообщило Министерство обороны Российской Федерации.

 

«При выполнении задач учения, в рамках практических действий войск (сил) по ликвидации условных незаконных вооруженных формирований в городских условиях и нанесения ударов по стационарным и подвижным целям, мотострелки и десантники применили дистанционно управляемые роботизированные ударные комплексы «Платформа М», — говорится в опубликованном сообщении.

 

 

Разработанный в ижевском Научно-техническом исследовательском институте «Прогресс», по заказу Министерства обороны Российской Федерации, роботизированный ударный комплекс «Платформа М» серийно производится и поставляется в войска. Впервые комплекс был представлен широкой публике в 2015 году.

 

«Также робототехнические комплексы использовались для проведения разведки и проделывания проходов в минных полях, по легенде учения установленных представителями незаконных вооруженных формирований», — добавили в российском военном ведомстве.

 

Ударный роботизированный комплекс «Платформа М», на универсальной дистанционно-управляемой гусеничной платформе, вооружен четырьмя гранатометами и пулемётом Калашникова. Вес машины составляет 800 килограмм, дальность действия 1500 метров, скорость 12 километров в час, полезная нагрузка — до трёхсот килограмм.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Лёгкие спецтранспорты «Сармат-2» на учении «Запад-2021» Максим Тумбарцев   Военнослужащие Ульяновской отдельной десантно-штурмовой бригады, в рамках совместного стратегического учения «Запад-2021», применили поступившие на вооружение легкие специальные транспортные средства […] Российское оборонное ведомство передало Таджикистану партию модернизированных БРДМ-2М Степан Ильин   Министерство обороны Российской Федерации передало вооруженным силам Республики Таджикистан партию из 12 бронированных разведывательно-дозорных машин БРДМ-2. Об этом сообщает департамент информации и массовых […] В Кировской области военнослужащий ушел за грибами и пропал Степан Ильин   Военнослужащий срочной службы ракетного полка в Кировской области покинул расположение части 9 сентября в направлении лесного массива, отпросившись у командира роты сходить за грибами, где и потерялся. Об этом сообщает […] В США рассказали о реакции Вашингтона на возможное воссоединение России и Украины Мария Коледа   Экс-посол Соединённых Штатов Америки в Киеве Джон Хербст озвучил в эфире телеканала «Украина 24» возможную реакцию Вашингтона на воссоединение России и Украины целиком. «Я считаю, что действительно российская агрессия […] За 2021 год Сухопутные войска получат 260 современных танков Максим Тумбарцев   В течении 2021 года Сухопутные войска Вооруженных сил Российской Федерации получат на около двухсот шестидесяти основных боевых танков Т-14, Т-90М, Т-80БВМ, Т-72Б3М и Т-72Б3, производства и модернизации […] МИД Украины: Киев видит большие риски для себя в сценарии учений «Запад-2021» Мария Коледа   Легенда совместных стратегических российско-белорусских манёвров «Запад-2021» представляет предположительную угрозу, поскольку включает в себя риски для Киева. Такое заявление сделал в эфире одного из украинских […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: