Роботизированный зенитный артиллерийский комплекс

  
0

 

В России ведутся работы над созданием роботизированного зенитного артиллерийского комплекса, который будет включать в себя боевые машины, наземные и воздушные бепилотные средства разведки и корректировки, а также машины дистанционного управления огнём.

 

Об этом рассказал в интервью российскому информационному агентству ТАСС генеральный директор Центрального научно-исследовательского института «Буревестник» Георгий Закаменных.

 

Работы по созданию роботизированного комплекса ведутся на базе зенитного артиллерийского комплекса «Деривация-ПВО».

 

«Уровень автоматизации процессов подготовки и производства стрельбы, дистанционное управление модулем вооружения с автоматизированных рабочих мест в шасси боевой машины, оснащение современным оптико-электронным прицельным комплексом вплотную приблизило боевую машину «Деривация-ПВО» к исполнению функции ключевого компонента роботизированного артиллерийского комплекса», — рассказал Георгий Закаменных.

 

Перспективный зенитный комплекс будет включать несколько видов специальных машин и беспилотных аппаратов.

 

«Такой комплекс кроме боевых машин будет включать в свой состав также наземные и воздушные беспилотные средства разведки и корректировки огня, машины дистанционного управления огнем», — добавил генеральный директор ЦНИИ «Буревестник».

 

Интервью с Георгием Закаменных опубликовано в понедельник, 20 июля 2020 года.

 

Расположенное в Нижнем Новгороде Научно-исследовательское предприятие «Буревестник» оборонно-промышленного комплекса России производит и модернизирует артиллерийское и миномётное вооружение, выпускает продукцию гражданского назначения. Входит в состав дивизиона спецтехники научно-производственной корпорации «Уралвагонзавод».

 

 

Боевые машины 2С38 самоходного зенитного артиллерийского комплекса, созданного в рамках опытно-конструкторской работы «Деривация-ПВО», с 57-мм автоматической пушкой на гусеничной платформе БМП-3. Комплекс «Деривация-ПВО» предназначен для замены зенитных комплексов «Шилка» и «Тунгуска» в тактических подразделениях войсковой противовоздушной обороны сухопутных войск России. Кроме того, в дальнейшем планируется создание корабельной версии зенитного комплекса «Деревация-ПВО», который будет размещаться на перспективных проектах российских кораблей и при модернизации существующих.

 

Комплекс предназначен для борьбы с крылатыми и авиационными ракетами, беспилотниками, самолетами и вертолетами тактической и армейской авиации, одиночными снарядами реактивных систем залпового огня, а также наземными и надводными легкобронированными целями. Боевая машина «Деривации-ПВО» оснащена необитаемым боевым модулем с комбинированным пассивным разведывательно-прицельным комплексом. Она обеспечивает обнаружение и обстрел воздушных и наземных целей с места, в движении и на плаву. В боекомплект входят пять типов боеприпасов, основным из которых является многофункциональный снаряд с дистанционно программируемым подрывом возле цели. В настоящее время комплекс проходит государственные испытания.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ВПКДеривация-ПВОПВОРоссияЦНИИ Буревестник
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Погружаемый патрульный корабль «Страж» разработки ЦКБ «Рубин» Максим Тумбарцев   Центральное конструкторское бюро «Рубин» представило, ориентированный на зарубежных заказчиков, проект многофункционального погружаемого патрульного корабля «Страж» или BOSS (Border and Offshore […] Универсальные контейнеры разведки для бомбардировщиков Су-34 Максим Тумбарцев   Фронтовые бомбардировщики Сухой Су-34 оснащаются универсальными контейнерами разведки, которые позволят не только повысить возможности обнаружения целей, но и применять Су-34 в составе межвидовых […] Во Владикавказе задержан мужчина, взявший в заложники 11 человек Дмитрий Салов   Во Владикавказе задержали мужчину, который удерживал в магазине 11 человек. Об этом заявили в МВД по Северной Осетии.   Ранее днём в городскую дежурную часть поступило сообщение о захвате заложников на улице […] Зрадища: переговоры по Донбассу из Минска никуда не переводят Мария Коледа   Переговоры Трёхсторонней контактной группы (ТКГ) по войне в Донбассе продолжатся после снятия карантинных мер в столице Белоруссии и не будут переведены в третью страну. Недавние заявления главы украинской делегации […] Ремонт бразильских вертолётов Ми-35М Максим Тумбарцев   Холдинг «Вертолёты России» проведёт ремонт и техническое обслуживание транспортно-боевых вертолётов Миль Ми-35М, которые состоят на вооружении Военно-воздушных сил Бразилии. Ремонт будет проведён на базе […] Пропагандист: за Херсонскую область Киеву тоже придётся воевать Мария Коледа   Решить проблему водоснабжения Крыма Россия якобы собирается захватом приграничных к полуострову украинских земель. Об этом в эфире подконтрольного Минобороны Украины канала «Военное телевидение» заявил киевский пропагандист […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: