Робототехнические комплексы на учении «Запад-2021»

  
0

 

На совместном российско-белорусском стратегическом учении «Запад-2021» в боевых порядках подразделений российской армии были применены робототехнические комплексы огневой поддержки «Уран-9», «Нерехта» и разминирования — «Уран-6».

 

Об этом сообщило Министерство обороны Российской Федерации.

 

«В ходе основного этапа совместного стратегического учения «Запад-2021» в Нижегородской области на полигоне Мулино в боевых порядках общевойсковых подразделений, выполняющих учебные задачи по обороне, были впервые применены роботы разведки и огневой поддержки «Уран-9» и «Нерехта», — говорится в опубликованном сообщении российского военного ведомства.

 

 

Ударные робототехнические комплексы огневой поддержки «Уран-9» и «Нерехта» были задействованы для уничтожения живой силы и бронетехники условного противника, а также проведения разведки.

 

«Уран-9» уничтожали живую силу и бронетехнику условного противника на расстоянии от 3 до 5 тыс. м огнем из установленных на боевом модуле противотанковых ракетных комплексов «Атака», реактивных пехотных огнеметов РПО ПДМ-А, 30-мм автоматических пушек и пулеметов ПКТМ. Для разведки и огневой поддержки передовых подразделений был задействован боевой робот «Нерехта» с 12,7-мм пулеметом «Корд» и 30-мм гранатомётом АГ-30М», — говорится в сообщении Минобороны России.

 

 

Кроме того, на опубликованной в сообщении фотографии можно увидеть робототехнический комплекс разминирования «Уран-6», который, вероятно, выполнял задачи по предназначению в подразделении инженерных войск.

 

Многоцелевой робототехнический комплекс «Нерехта», на шасси боевой машины пехоты БМП-3, предназначен для выполнения разведывательных задач, корректирования огня по позициям противника, быстрой доставки боеприпасов и снаряжения. В зависимости от установленного модуля, робот может применяться по различным задачам.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Запад-2021НерехтаРоссияУран-6Уран-9
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Российские С-400 защитят Белоруссию на границе с Украиной Мария Коледа   Президент Белоруссии Александр Лукашенко рассказал о стратегических планах, которые обсудил во время встречи с российским коллегой Владимиром Путиным. Разговор с представителями СМИ политик провёл на одном из этапов […] Документы о сертификации «Северного потока – 2» переданы германскому регулятору Мария Коледа   Специалисты федерального сетевого агентства Bundesnetzagentur представили документы о сертификации предприятия «Северный поток – 2». Российский газопровод теперь узаконен в качестве независимого транспортного […] Штурмовики Су-25 могут вооружить ракетами «изделие 305» Максим Тумбарцев   Новейшую управляемую ракету класса «воздух-поверхность», известную как «изделие 305», разработки подмосковного Конструкторского бюро машиностроения, планируется интегрировать с ударными беспилотниками и […] Песков: Путин не будет обсуждать с Зеленским Крым и Донбасс Мария Коледа   Президент России Владимир Путин не согласится на переговоры с украинским коллегой Владимиром Зеленским, если на повестке дня Киев поднимет вопросы Крыма или Донбасса. Такое заявление сделал пресс-секретарь Кремля […] В Судане назвали условия открытия базы ВМФ России Мария Коледа   Правительство Судана выдвинуло условие для возможности размещения российской базы на своей территории. Для этого необходимо внести изменения в договор о создании в государстве пункта материально-технического […] Украина. Полная…. свобода … Анатолий Матвийчук И так. Профессор Преображенский убеждал доктора Борменталя не читать  до обеда Советскую прессу. Я его не послушался и почитал украинскую и посмотрел украинское ТV, Диво, дивное. Вот Савик Шусттер. Ходит бродит, бородку […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: