Робототехнические комплексы на учении «Запад-2021»

  
0

 

На совместном российско-белорусском стратегическом учении «Запад-2021» в боевых порядках подразделений российской армии были применены робототехнические комплексы огневой поддержки «Уран-9», «Нерехта» и разминирования — «Уран-6».

 

Об этом сообщило Министерство обороны Российской Федерации.

 

«В ходе основного этапа совместного стратегического учения «Запад-2021» в Нижегородской области на полигоне Мулино в боевых порядках общевойсковых подразделений, выполняющих учебные задачи по обороне, были впервые применены роботы разведки и огневой поддержки «Уран-9» и «Нерехта», — говорится в опубликованном сообщении российского военного ведомства.

 

 

Ударные робототехнические комплексы огневой поддержки «Уран-9» и «Нерехта» были задействованы для уничтожения живой силы и бронетехники условного противника, а также проведения разведки.

 

«Уран-9» уничтожали живую силу и бронетехнику условного противника на расстоянии от 3 до 5 тыс. м огнем из установленных на боевом модуле противотанковых ракетных комплексов «Атака», реактивных пехотных огнеметов РПО ПДМ-А, 30-мм автоматических пушек и пулеметов ПКТМ. Для разведки и огневой поддержки передовых подразделений был задействован боевой робот «Нерехта» с 12,7-мм пулеметом «Корд» и 30-мм гранатомётом АГ-30М», — говорится в сообщении Минобороны России.

 

 

Кроме того, на опубликованной в сообщении фотографии можно увидеть робототехнический комплекс разминирования «Уран-6», который, вероятно, выполнял задачи по предназначению в подразделении инженерных войск.

 

Многоцелевой робототехнический комплекс «Нерехта», на шасси боевой машины пехоты БМП-3, предназначен для выполнения разведывательных задач, корректирования огня по позициям противника, быстрой доставки боеприпасов и снаряжения. В зависимости от установленного модуля, робот может применяться по различным задачам.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: