Родственник бывшего президента Йемена повел войска против хуситов

  
0

 

Племянник бывшего президента Йемена Али Абдуллы Салеха, убитого хуситами, генерал Тарек Салех присоединился к войне против повстанцев в боях за западное побережье.

 

Салех поведет единицы «Республиканской гвардии» — название, которое он дал своим войскам, ранее они составляли спецназ, лояльный президенту Салеху. Тарек Салех и его чиновники сами лишили себя воинских званий, чтобы быть в равных условиях с солдатами, сообщает йеменское издание.

 

После информации о том, что хуситы угрожают убить задержанных родственников Тарека Салеха в Сане, среди которых его сын, брат и кузены, генерал решил пойти в наступление.

 

Местные источники утверждают, что силы Салеха пересекли в четверг хуситскую линию фронта в лагерях Халид бен аль-Валид и Джабал аль-Нар на западном побережье. «Республиканская гвардия» Салеха пошла в наступление из города аль-Мока, куда они прибыли несколькими днями ранее из Адена.

 

наступление на позиции хуситов

 

Источники говорят, что целью Салеха является захват позиций хуситов к западу от Таиза а затем направиться на север к Ходейде. В сети появилось видео подготовки наступления сил Салеха при поддержке Объединенных Арабских Эмират на позиции хуситов.

 

 

В начале декабря бывший президент Салех объявил, что разрывает союз с хуситами и готов сотрудничать с арабской коалицией во главе с Саудовской Аравией. Его решение в конечном счете стоило ему его жизни, и 4 декабря он был убит хуситами.

 

«Восстание покойного Салеха было искрой, которая начала новую революцию против хуситов. Это восстание может закончиться только возвращением Саны и окончанием хуситского существования. Национальные силы сопротивления, созданные генералом Тареком Салехом, являются значительным дополнением к военным силам арабской коалиции», пишет йеменское издание.

 

Салех обещает, что его «Республиканская гвардия» будет расформирована сразу после освобождения Йемена от повстанцев.

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 24 октября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Армия Нагорного Карабаха захватила семь азербайджанских бронетранспортеров Дмитрий Валюженич Боевые действия в Нагорном Карабахе продолжаются. Несмотря на то, что азербайджанская сторона в целом владеет инициативой, армяне периодически наносят контрудары и захватывают трофеи.   Вчера подразделения Нагорного […] Потери русского Донбасса: погиб комбат «Призрака» Алексей Марков («Добрый») Мария Коледа   Сегодня погиб наш близкий друг и боевой товарищ, член Совета Командиров Союза добровольцев Донбасса, командир батальона «Призрак» Алексей Геннадьевич Марков (позывной «Добрый»).   Он принимал участие в защите мирного […] Итоги недели 24 октября 2020 года Влад Николаев Минобороны Азербайджана сообщило, что бои в зоне нагорнокарабахского конфликта идут на всей протяженности фронта. Сообщается, что в четверг и в ночь на пятницу с различной интенсивностью продолжались боевые действия на […] Армения выступает за ввод российских миротворцев в Нагорный Карабах Влад Николаев Армения не против ввода в зону азербайджано-карабахского конфликта миротворцев. Об этом в интервью российскому информационному агентству «Интерфакс» заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян. При этом он акцентировал […] Алиев назвал условия прекращения боевых действий в Карабахе Влад Николаев Президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что Баку готов немедленно остановить боевые действия в Нагорном Карабахе при условии прекращения огня с армянской стороны. Такое заявление он сделал в интервью французской газете […]
Наверх Наверх