Родственник бывшего президента Йемена повел войска против хуситов

  
0

 

Племянник бывшего президента Йемена Али Абдуллы Салеха, убитого хуситами, генерал Тарек Салех присоединился к войне против повстанцев в боях за западное побережье.

 

Салех поведет единицы «Республиканской гвардии» — название, которое он дал своим войскам, ранее они составляли спецназ, лояльный президенту Салеху. Тарек Салех и его чиновники сами лишили себя воинских званий, чтобы быть в равных условиях с солдатами, сообщает йеменское издание.

 

После информации о том, что хуситы угрожают убить задержанных родственников Тарека Салеха в Сане, среди которых его сын, брат и кузены, генерал решил пойти в наступление.

 

Местные источники утверждают, что силы Салеха пересекли в четверг хуситскую линию фронта в лагерях Халид бен аль-Валид и Джабал аль-Нар на западном побережье. «Республиканская гвардия» Салеха пошла в наступление из города аль-Мока, куда они прибыли несколькими днями ранее из Адена.

 

наступление на позиции хуситов

 

Источники говорят, что целью Салеха является захват позиций хуситов к западу от Таиза а затем направиться на север к Ходейде. В сети появилось видео подготовки наступления сил Салеха при поддержке Объединенных Арабских Эмират на позиции хуситов.

 

 

В начале декабря бывший президент Салех объявил, что разрывает союз с хуситами и готов сотрудничать с арабской коалицией во главе с Саудовской Аравией. Его решение в конечном счете стоило ему его жизни, и 4 декабря он был убит хуситами.

 

«Восстание покойного Салеха было искрой, которая начала новую революцию против хуситов. Это восстание может закончиться только возвращением Саны и окончанием хуситского существования. Национальные силы сопротивления, созданные генералом Тареком Салехом, являются значительным дополнением к военным силам арабской коалиции», пишет йеменское издание.

 

Салех обещает, что его «Республиканская гвардия» будет расформирована сразу после освобождения Йемена от повстанцев.

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Новости на 16:00 27 мая 2020 года Влад Николаев Евросоюз в ближайшее время продлит санкции против Сирии, несмотря на эпидемию коронавируса в арабской республике. Об этом сообщает агентство ТАСС со ссылкой на высокопоставленного представителя ЕС. «Продление санкций […] Новости на 12:00 27 мая 2020 года Влад Николаев Телеканал NHK сообщил, что премьер-министр Японии Синдзо Абэ намерен принять участие в очном саммите лидеров стран Группы семи (G7), если он состоится в США в июне. На встрече Абэ намерен предложить создать международный […] Главное на утро 27 мая 2020 года Влад Николаев Сирийское государственное агентство SANA со ссылкой на местные источники сообщило, что Соединенные Штаты направили дополнительную военную технику на северо-восток провинции Хасеке. Данная техника будет использована для […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 26 мая 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 26 мая 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщило, что правительство Сирии отменяет со вторника, 26 мая, комендантский час, который действовал с 19:30 до 06:00. Об этом говорится в правительственном постановлении, принятом по итогам заседания […] Новости на 16:00 26 мая 2020 года Влад Николаев Россия и НАТО не смогли договориться об отказе от военных учений и проявлении военной сдержанности на период пандемии. Об этом сообщает газета «Коммерсант». Письмо с предложением отказаться от военной деятельности […] Народная Милиция ЛНР выдвинула дополнительные подразделения к передовой Дмитрий Валюженич Народная Милиция ЛНР выдвинула дополнительные подразделения к линии соприкосновения с вооруженными силами Украины. В данный момент перегруппировка личного состава и техники завершена.   Как сообщает информационное […] Новости на 12:00 26 мая 2020 года Влад Николаев Руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии контр-адмирал Олег Журавлев сообщил на брифинге, что террористическая организация «Джебхат ан-Нусра» (запрещена в РФ) обстреляла населенный […] Главное на утро 26 мая 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщило, что правительство Сирии отменяет со вторника, 26 мая, комендантский час, который действовал с 19:30 до 06:00. Об этом говорится в правительственном постановлении, принятом по итогам заседания […]
Наверх Наверх