Родственник бывшего президента Йемена повел войска против хуситов

  
0

 

Племянник бывшего президента Йемена Али Абдуллы Салеха, убитого хуситами, генерал Тарек Салех присоединился к войне против повстанцев в боях за западное побережье.

 

Салех поведет единицы «Республиканской гвардии» — название, которое он дал своим войскам, ранее они составляли спецназ, лояльный президенту Салеху. Тарек Салех и его чиновники сами лишили себя воинских званий, чтобы быть в равных условиях с солдатами, сообщает йеменское издание.

 

После информации о том, что хуситы угрожают убить задержанных родственников Тарека Салеха в Сане, среди которых его сын, брат и кузены, генерал решил пойти в наступление.

 

Местные источники утверждают, что силы Салеха пересекли в четверг хуситскую линию фронта в лагерях Халид бен аль-Валид и Джабал аль-Нар на западном побережье. «Республиканская гвардия» Салеха пошла в наступление из города аль-Мока, куда они прибыли несколькими днями ранее из Адена.

 

наступление на позиции хуситов

 

Источники говорят, что целью Салеха является захват позиций хуситов к западу от Таиза а затем направиться на север к Ходейде. В сети появилось видео подготовки наступления сил Салеха при поддержке Объединенных Арабских Эмират на позиции хуситов.

 

 

В начале декабря бывший президент Салех объявил, что разрывает союз с хуситами и готов сотрудничать с арабской коалицией во главе с Саудовской Аравией. Его решение в конечном счете стоило ему его жизни, и 4 декабря он был убит хуситами.

 

«Восстание покойного Салеха было искрой, которая начала новую революцию против хуситов. Это восстание может закончиться только возвращением Саны и окончанием хуситского существования. Национальные силы сопротивления, созданные генералом Тареком Салехом, являются значительным дополнением к военным силам арабской коалиции», пишет йеменское издание.

 

Салех обещает, что его «Республиканская гвардия» будет расформирована сразу после освобождения Йемена от повстанцев.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Атака на саудовский аэропорт || Итоги дня 31.08.2021 Влад Николаев В последние дни на границе сектора Газа вновь происходят столкновения палестинцев с израильскими военными. Конфликт привел к жертвам с обеих сторон. По данным Министерства здравоохранения Газы, в общей сложности 41 палестинец […] Британские ВВС готовы к новым авиаударам по ИГ* в Афганистане Мария Коледа   Глава штаба Военно-воздушных сил Великобритании Майкл Уигстон заявил о готовности своих подчинённых к ударам по террористам запрещённого в России и мире «Исламского государства» на территории Афганистана. Военный […] В ЛНР уничтожен украинский военный Дмитрий Валюженич Ответным огнем Народной милиции ЛНР  уничтожен украинский военный, еще один получил ранения. Это произошло в районе населенного пункта Новозвановка. Украинская сторона утверждает, что защитники Донбасса применили […] Хуситы нанесли ракетные удары по хадистам и попытались наступать под Марибом Александр Долбыш   29 апреля хуситы нанесли мощный ракетный удар по базе хадистов Аль-Анад в провинции Лахидж. Потери войск Хади измеряются десятками человек.     По разным данным от мощного ракетного удара, который, видимо, пришелся по […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 30 августа 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Экс-депутат рады: Украина может вернуть Донбасс только силой Мария Коледа   Власти Украины обязаны подготовиться к разным вариантам захвата Крыма и Донбасса, если Киев желает «освободить» эти регионы. Такое заявление сделал бывший депутат Рады Степан Хмара в эфире «4 канала».   […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: