Рогозин рассказал о просверленном отверстии в корпусе «Союза»

  
0

Руководитель госкорпорации «Роскосмос» Дмитрий Рогозин дал комментарий о повреждении корпуса космического корабля «Союз», из-за которого на станции МКС 30 августа было зафиксировано падение давления ввиду утечки воздуха.

 

По его словам, работающая над инцидентом комиссия полностью исключила версию внешнего воздействия на корабль, а на внутренней обшивке были обнаружены следы сверла.

«Воздействие было неуверенной рукой, мы можем сократить версию о том, что это какая-то технологическая ошибка какого-то специалиста. Там идет скольжение сверла по поверхности», — рассказал чиновник.

Сейчас комиссия выясняет, было ли повреждение следствием преднамеренных действий ил допущенным браком.

«Дело чести РКК “Энергия” найти того, кто это сделал. Что это: брак или некие преднамеренные действия. Где эти действия производились? На земле, или уже на орбите? Еще раз говорю: ничего не отметаем», — добавил Рогозин.

Проверяются технологические карты и документация, которые помогут установить личность человека, нанесшего повреждения. Как известно, корабль «Союз МС-09» был построен в 2017 году на заводе в подмосковном Королеве и доставлен на космодром Байконур 18 февраля 2018 года.

 

По словам Рогозина, следствие не исключает и то, что «Союз» мог быть поврежден преднамеренно уже во время полёта.

«Потому что, если кто-то пользовался подобного рода инструментами, он должен понимать, что должен быть упор для того, чтобы сделать в правильном месте отверстие. А там несколько попыток воздействия сверлом, срыв сверла. Очень интересная история, выясняем», — заключил руководитель «Роскосмоса».

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Морская версия модернизированного вертолёта Ка-52М || Сделано в России Сергей Васильев «Севмаш» до конца этого года планирует сдать три подводные лодки: «Князь Олег», «Новосибирск» и «Белгород». Субмарина К-329 «Белгород» является носителем беспилотных подводных аппаратов с ядерной энергетической установкой […] Наземный этап работ по созданию ракеты «Сармат» Максим Тумбарцев   Предприятие, входящее в состав государственной корпорации «Роскосмос», завершает наземный комплекс работ по созданию стратегической межконтинентальной баллистической ракеты «Сармат», которая со […] Британия: противоспутниковое оружие России и Китая угрожает МКС Григорий Май Командующий британской авиацией обвинил Китай и Россию в «безответственном и безрассудном поведении» в космосе, указав на испытания противоспутникового оружия. По мнению маршала  авиации Майка Уигстона, действия Москвы и […] Митинги в Венгрии из-за скандала с прослушкой Pegasus Григорий Май Оппозиция Венгрии и противники премьер-министра Виктора Орбана воспользовались международным скандалом с программой Pegasus, позволяющей прослушивать телефоны граждан, и устроили антиправительственный митинг под лозунгом «Не […] ЦРУ подозревает, что болезнь его сотрудников это происки России Григорий Май Таинственный Гаванский синдром поразил около 200 человек в американском посольстве в Вене. Как подтвердил глава ЦРУ Уильям Бернс, около половины случаев связаны с сотрудниками ЦРУ или членами их семей. Разведка США создала […] Китай возмущен предложением ВОЗ Григорий Май Глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Адханом Гебрейесус на прошлой неделе заявил, что теория утечки коронавируса из лаборатории была исключена «преждевременно».   Он потребовал, чтобы на втором этапе […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: