Рогозин рассказал о просверленном отверстии в корпусе «Союза»

  
0

Руководитель госкорпорации «Роскосмос» Дмитрий Рогозин дал комментарий о повреждении корпуса космического корабля «Союз», из-за которого на станции МКС 30 августа было зафиксировано падение давления ввиду утечки воздуха.

 

По его словам, работающая над инцидентом комиссия полностью исключила версию внешнего воздействия на корабль, а на внутренней обшивке были обнаружены следы сверла.

«Воздействие было неуверенной рукой, мы можем сократить версию о том, что это какая-то технологическая ошибка какого-то специалиста. Там идет скольжение сверла по поверхности», — рассказал чиновник.

Сейчас комиссия выясняет, было ли повреждение следствием преднамеренных действий ил допущенным браком.

«Дело чести РКК “Энергия” найти того, кто это сделал. Что это: брак или некие преднамеренные действия. Где эти действия производились? На земле, или уже на орбите? Еще раз говорю: ничего не отметаем», — добавил Рогозин.

Проверяются технологические карты и документация, которые помогут установить личность человека, нанесшего повреждения. Как известно, корабль «Союз МС-09» был построен в 2017 году на заводе в подмосковном Королеве и доставлен на космодром Байконур 18 февраля 2018 года.

 

По словам Рогозина, следствие не исключает и то, что «Союз» мог быть поврежден преднамеренно уже во время полёта.

«Потому что, если кто-то пользовался подобного рода инструментами, он должен понимать, что должен быть упор для того, чтобы сделать в правильном месте отверстие. А там несколько попыток воздействия сверлом, срыв сверла. Очень интересная история, выясняем», — заключил руководитель «Роскосмоса».

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Роскосмос собирается найти ответ, который NASA нашло ещё в 60-е Сергей Чернобай   Автор и ведущий: Сергей Павлов   Как-то так получается, что время от времени мне приходится разоблачать всякую чушь про Роскосмос. И вроде я не фанат этой организации, и уж тем более не фанат Рогозина, и […] Уже летим к спутнику Юпитера? Сергей Чернобай   Автор и ведущий: Сергей Павлов   Интересно, вот если однажды кто-нибудь напишет в заголовке, что прыгать с многоэтажек безопасно – сколько людей побежит прыгать? Серьёзно, ну вот эта привычка не читать дальше […] Саркози предъявлено обвинение в получении денег от Ливии Григорий Май   Французская прокуратура предъявила обвинения бывшему президенту Николя Саркози в использовании полученных от Ливии наличных денег для его избирательной кампании в 2007 году.   Обвинение в «участии в преступном […] Россия потратит более 4,2 млрд руб. на разработку космического буксира Сергей Чернобай   Государственная корпорация по космической деятельности «Роскосмос» потратит 4,2 млрд руб. на разработку космического буксира с ядерным двигателем, пишут «РИА Новости» со ссылкой на материалы госзакупок. […] Штурм парламента, похищение губернатора, взрыв моста — ФБР раскрыло заговор Григорий Май   Федеральное бюро расследований США заявило, что раскрыло преступный план о похищении демократки-губернатора Мичигана Гретхен Уитмер и штурме парламента штата. Задуманное должно было состояться накануне президентских […] В Киеве обнаружена мертвой сотрудница посольства США Сергей Чернобай В среду в правоохранительных органах Киева случился большой переполох. Была обнаружена мертвой сотрудница американского посольства Санвер Никаэло.   Женщина была обнаружена утром 30 сентября в бессознательном состоянии в […]
Наверх Наверх