Рокировка по-турецки | Боевая Сводка Сирия последние новости. Военная обстановка

  
0

Как мы и сообщали ранее, вчера в Москве состоялась встреча руководителей военных ведомств России и Турции. Как отмечает Колонель Касад ака Рупор Тоталитарной Пропаганды, в Москву помимо Главы Министерства Обороны Турции Хулуси Акара прилетел и шеф военной разведки Турции Хакан Фидан, чье ведомство курирует протурецких боевиков на территории Сирии. Данный визит означает, что вопросы военно-политического согласования наступательной операции в Идлибе вступили в решающую фазу. Есть мнение, что эта встреча станет своеобразной точкой бифуркации, после которой события на северо-западе Сирии придут в движение в рамках указанных ранее тенденций и приготовлений. 
Ну а теперь перейдем к событиям в самой Сирии
Сирийская Арабская Армия продолжает стягивать кольцо вокруг Аль-Сафа, который является последним оплотом боевиков, запрещенной в России террористической группировки ИГИЛ*, в провинции Сувейда на юге Сирии. Как сообщают некоторые источники, около 70 бойцов из состава 5-го корпуса САА приняли участие в зачистке на северо-западе Ас-Сафа. По некоторым данным, среди бойцов сирийской армии были замечены российские советники. Но это не точно)
Так же сообщается, что кочующая группа боевиков «ИГИЛ» совершили нападение на одну из позиций САА к юго-востоку от деревни Аль-Барда. Информация проверяется. 
На и к «Стране Зеленых Автобусов»
18 августа Сирийская Арабская Армия столкнулась с группой бойцов Джейш аль-Изза, которая пыталась построить укрепления вокруг городов Абу Убайда, Мааркаб и Мурак на севере провинции, сообщает SANA. По сообщениям, в результате столкновений были убиты и ранены несколько бойцов Джейш аль-Иззы.
Сирийское государственное информационное агентство также сообщило, что артиллерия и ракетные пусковые установки SAA обстреляли несколько позиций Хайят Тахрир аш-Шам (ранее Джебхат ан-Нусра запрещённая в России террористическая группировка) в городах Кафр-Зита и Телль-эль-Сахир, которые также расположены на севере провинции Хама.
Сирийская артиллерия и военные самолеты наносят удары по позициям и укреплениям боевиков в Хаме и Идлибе с начала этого месяца. Эксперты считают, что САА и ее союзники начнут наземную операцию в этих регионах уже в ближайшее время.
И пока готовился номер, стала проходить информация о том, что сегодня прогремел взрыв у базы «Ахрар аш Шам» в Эриха, провинции Идлиб. Как сообщается взорвался заминированный автомобиль, в результате чего по крайней мере двое боевиков было убито, и еще несколько получили ранения. 

Оперативная лента Anna News сообщает, что вооруженные силы Турции сосредотачивают крупные армейские соединения у границ с Сирией. Отмечается прибытие колонн бронетехники к границам сирийских провинций Идлиб и Латакия. Ранее, власти Турции заявляли о готовности присоединиться к действиям России в борьбе против джихадистов в Идлибе. В то же время, турецкое правительство выступило против военной операции сирийской армии, планируемой против джихадистов в этом районе. 
Такая двойственная позиция Анкары, на первый взгляд, может показаться двусмысленной. Однако на фоне проходящих консультаций военных ведомств России и Турции, все становится на свои места. 
Своими мыслями по поводу происходящих событий вокруг Большого Идлиба поделился.
Он прогнозирует, что проправительственные силы Дамаска при поддержке ВКС РФ нанесут два мощных разрезающих удара. Главной задачей будет, разобрать всю эту смесь гражданских, боевиков и более-менее адекватной вооруженной оппозиции. Скорее всего турки создадут вокруг своих усиленных наблюдательных пунктов зоны, куда после начала крупномасштабного наступления Сирийской Армии и начнет стягиваться мирное население желающие сдаться, образовав некие лагеря безопасности. Как сообщается, первые палатки возле турецких наблюдательных пунктов уже появляются.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

борьба с терроризмомвойна в Сирии
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 23 января 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Итоги недели 23 января 2021 года Влад Николаев Руководитель представительства Донецкой Народной Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов заявил об обострении ситуации на линии соприкосновения в Донбассе. «После […] Лагерь «Исламского государства» уничтожен на Филиппинах Дмитрий Валюженич Подразделение сил специального назначения Филиппин провело успешную операцию против боевиков запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» (ИГ) . Несколько террористов уничтожены. Военные […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 22 января 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 22 января 2021 года Влад Николаев В результате ракетного удара Израиля по Сирии погибли четыре человека, в том числе двое детей. Погибшие являлись членами одной семьи — двое детей и их родители. Еще четыре человека, среди которых также двое детей, […] Новости на 16:00 22 января 2021 года Влад Николаев У здания парламента Армении состоялась акция протеста, в которой приняли участие около 100 представителей армянской оппозиции. Протестующие таким образом выражали несогласие с инициативой парламентского большинства избрать […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: