Роль Азимова в теракте в Петербурге

  
0

Подозреваемый в теракте в Санкт-Петербурге 4 апреля уроженец Киргизии Аброр Азимов дал показания в зале Басманного суда.
Подозреваемый не признал своей прямой вины. Но по его словам, он выполнял задания, не зная, что участвует в теракте. Однако известно, что ранее Азимов через своего адвоката передал, что вину признаёт.

«Против ареста я не возражаю. То, что я причастен к взрыву — я этого не говорил. Мое участие есть, но не прямое», — заявил он.

Следователь рассказал, что у Азимова был при себе пистолет Макарова, и что причастность подозреваемого Азимова к теракту доказана следствием.
ФСБ предоставила данные, что именно Аброр Азимов участвовал в подготовке смертника Акбаржона Джалилова.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Суд выдал разрешение на задержание Шария Александра Донцова Печерский районный суд Киева разрешил арестовать медиаэксперта и лидера «Партии Шария» Анатолия Шария по делу о «государственной измене». Об этом сообщил сам медиаэксперт в Telegram, указав на то, что действия украинских […] Израиль обвинил иранцев в подрыве судна. Тегеран отвечает. Григорий Май Премьер-министр Израиля в понедельник обвинил Иран в повреждении грузового судна в Оманском заливе, принадлежащего израильской компании. Беньямин Нетаньяху назвал возможное нападение «иранской операцией». В Тегеране […] Евросоюз будет развивать «собственные военные возможности» Григорий Май Председатель Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен заявила на пресс-конференции после двухдневного онлайн-саммита ЕС, что Союзу нужны собственные военные возможности. Она подчеркнула, что программа PESCO — это […] Полиция США: экстремисты «хотят взорвать Капитолий» Григорий Май Разведка сообщает, что экстремистcкие группы открыто раздумывают над проведением серьезной атаки на Капитолий в Вашингтоне, заявила вчера полиция, отвечающая за безопасность Конгресса США. «Мы знаем, что бунтовщики из групп, […] В Минобороне заявили о готовящейся провокации с химическим оружием в Сирии Влад Николаев Руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон контр-адмирал Вячеслав Сытник сообщил, что российской стороне поступили сведения о подготовке боевиками террористической группировки «Хайат Тахрир […] Байден объявил миру о возвращении Америки и НАТО Григорий Май   Америка вернулась, заявил президент США Джо Байден на Мюнхенской конференции по безопасности. Президент США принял участие в виртуальной панели вместе с канцлером Германии Ангелой Меркель, президентом Франции […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: