Романтик и борец. Памяти Кирилла Радченко

  
0

Автор: Светлана Руденко

 

40 дней как не стало Кирилла Радченко, нашего друга и коллеги, замечательного оператора и фотографа. Его жизнь было короткой и яркой, как ослепительная вспышка, но он успел за свои 33 года многое, в том числе и увидеть войну своими глазами. В составе съемочной группы агентства «Anna-News» Кирилл снимал сюжеты во время битвы за Алеппо, в Сирийской пустыне и в населенном пункте Дейр-эз-Зор. Военная романтика накрыла его с головой, Кирилл мечтал создать документальный фильм-историю о простом солдате или офицере. По словам друга Кирилла Сергея Шилова, рассказ о капитане сирийской армии Галебе — 35-минутный фильм «Anna-news» — это на 90% его работа.

 

Кирилл всегда оставался неисправимым романтиком, верящим в торжество справедливости. Он не терпел неравенства и дискриминации, не мог видеть, как унижают другого человека. Кирилл был удивительным — искренним, честным, немногословным, готовым в любую минуту прийти на помощь. Он был человеком дела и слова. А еще очень любил жизнь, мечтал о новых путешествиях, у него было множество планов и идей.

 

…Кирилл ушел от нас в самом расцвете, не сняв задуманных фильмов и репортажей, не успев помочь тысячам людей, недолюбив, недоговорив, не успев состариться. Он умер молодым, оставшись в наших сердцах и памяти навсегда.

 

Агентство «Anna-News» выражает искренние соболезнования родным и близким Кирилла Радченко. Смириться с этой потерей невозможно, но есть надежда, что наша жизнь после окончания земного пути не исчезнет бесследно, продолжившись в ином измерении

ИГИЛтерроризм
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Протурецкие бандиты в Идлибе Ярослав Правдолюбов   Турция, согласно Сочинских договоренностей по Сирии должна была локализовать вооруженные группировки, тем самым обеспечить режим демилитаризации Идлиба. Однако обязательств своих не выполнила и допустила превращение […] Боевики Исламского государства разгромили блокпост египетской армии на Синае Дмитрий Валюженич Боевики запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» разгромили блокпост армии Египта на Синайском полуострове. Военным не помогли даже расположенные на нем танки.   Боевики […] В Сомали террорист-смертник подорвал начиненный взрывчаткой автомобиль Влад Николаев Взрыв начиненного взрывчаткой автомобиля произошел в городе Афгойе в 25 км к северо-западу от столицы Сомали Могадишо. Автомобиль был подорван террористом смертником. Об этом сообщило агентство Reuters со ссылкой на […] В результате обстрелов боевиков, в Алеппо погибли 28 мирных жителей Влад Николаев В результате обстрелов сирийского города Алеппо, со стороны незаконных вооруженных формирований, в течение трех суток, погибли 28 мирных жителей, еще 56 человек получили ранения. Об этом сообщили в российском Центре по […] Сотрудники иракского спецназа арестовали полевого командира боевиков в Мосуле Степан Ильин Сотрудники из состава специальных подразделений иракской полиции провели операцию по захвату видного идеолога запрещенной в России организации «Исламское Государство» в городе Мосул. Об этом сообщают местные […] Ракетный удар был нанесён по американской базе в Ираке Степан Ильин Приходят сообщения о том, что неизвестные произвели обстрел военной базы Эт-Таджи, Багдад, используя самодельные реактивные системы залпового огня. Об этом сообщает информационное агентство Al Hadath.   Как сообщается, на […] Самолет ВВС Египта потерпел крушение на севере Синая Степан Ильин Самолет ВВС Египта F-16 потерпел крушение на севере синайского полуострова. Его летчик погиб. Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны Египта и информационное агентство боевиков запрещённой в России организации […] Глава ливийской армии Хафтар отказался от режима прекращения огня Степан Ильин Командующий Ливийской национальной армией Халифа Хафтар отказался от подписания соглашения о прекращении огня с формированиями действующих в Триполи Правительства национального согласия Фаиза Сарраджа, после чего покинул […] В Африке ликвидирован топ-командующий ИГИЛ Дмитрий Салов   Международная африканская анти-террористическая коалиция уничтожила в районе озера Чад влиятельнейшего полевого командира ИГИЛ Амира Халифу Умара. Об этом сообщает нигерийское издание «Punch».   Отмечается, […]
Наверх Наверх