Росавиация закрывает в ответ небо для 36 государств

  
0

Росавиация закрывает в ответ небо для 36 государств

 

Ответные меры на запрет полётов для российских самолётов ввели российские власти для авиакомпаний 36 стран. В основном небо для РФ закрыли страны Европы. Информация об этом появилась в понедельник, 28 февраля, на сайте Росавиации.

 

Как пояснили в ведомстве, решение закрыть воздушное пространство для них приняли «в соответствии с нормами международного права в качестве ответной меры».

 

Росавиация заявляет о закрытии для пассажирских и грузовых авиаперевозчиков и авиакомпаний из Австрии, Албании, Ангильи, Бельгии, Болгарии, Британских Виргинских островов, Великобритании, Венгрии, Германии, Гибралтара, Греции, Дании (включая Гренландию, Фарерские острова, Территориальное море), Джерси, Ирландии, Исландии, Испании, Италии, Канады, Кипра, Латвии, Литвы, Люксембурга, Мальты, Нидерландов, Норвегии, Польши, Португалии, Румынии, Словакии, Словении, Финляндии, Франции, Хорватии, Чехии, Швеции и Эстонии.

 

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал введение Москвой ответных мер на запрет российским самолётам полётов в воздушном пространстве стран Европы. Кремлёвский чиновник подчеркнул, что решение Евросоюза не останется без ответного противодействия.

 

В конце февраля практически весь Евросоюз закрыл своё небо для российских авиакомпаний и частных самолётов. Происходило это на фоне проведения военной операции по принуждению к миру на Украине и освобождению Донбасса.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: