Росгвардия закупает новые машины с лазерами

  
0

 

Росгвардия до конца ноября закупит два автомобиля, оснащенных системой комплексного нелетального воздействия, пишут «Открытые медия».

 

Система состоит из лазерных излучателей, способных оглушать и ослеплять нарушителей. Излучатели будут установлены на обычные «Газели», выкрашенные по требованию заказчика в мышино-серый цвет.

 

Излучатели будут действовать двумя способами. Во-первых, излучатель установки способен оказывать «акустическое давление» на расстоянии 10 метров в 135 дБ. Возникающий шум сопоставим с тем, что возникает при взлете реактивного самолета и ракеты. Во-вторых, излучатель может создавать мощный световой поток, способный на некоторое время ослепить человека.

 

Стоимость контракта составила 65,286 миллионов рублей. Первые машины должны появится к концу ноября.

 

Контракт на поставку спецтехники Росгвардия заключила с компанией ООО «АСБ Плюс», которая принадлежит доктору технических наук Михаилу Анцелевичу. Именно у компании Анцелевича с 2016 по 2018 год Росгвардия приобрела 128 комплектов щитов системы «Шёпот» на 220,4 млн рублей, то есть каждый щит обошелся ведомству почти в 2 млн рублей.

 

В Кремле отказались комментировать сообщения о покупке Росгвардией автомобилей, оснащенных оборудованием для лазерного и шумового воздействия.

«Давайте мы сначала послушаем мнение Росгвардии. Все-таки это вопрос, который касается этого ведомства», — заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, отвечая на вопрос, означает ли это ужесточение подхода к пресечению несанкционированных массовых мероприятий.

Изначально в СМИ появилась информация, что новые машины будут использованы для разгонов митингов. Однако спустя несколько часов советник главы Росгвардии Валерий Грибакин уточнил, что машины с лазерами не будут применяться для разгона митингов.

«Мы подтверждаем, что проводим такую закупку. Мы удивлены «лазерным шоу», которое устроили некоторые СМИ по поводу этой информации. Оборудование не является оружием. Оно предназначено только для установки акустических и иных устройств при проведении контртеррористических операций», — заявил Грибакин.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Новые обстрелы в Израиле и секторе Газа || Итоги дня 13.05.2021 Влад Николаев Новые сообщения приходят из сектора Газа. Движение ХАМАС объявило о запуске ракеты в направлении израильского аэропорта Рамон на юге страны. Так же более 100 ракет было выпущено в направлении израильских городов. Отмечается, […] Группа боевиков «Исламского государства» уничтожена на Филиппинах Дмитрий Валюженич На Филиппинах уничтожена группа боевиков. Она была связана с запрещенной в России террористической организацией «Исламское государство».    Силовые структуры Филиппин продолжают операции против боевиков-исламистов […] Израиль и Палестина. Ракетные удары. || Итоги дня 12.05.2021 Влад Николаев Сирийские военные при поддержке ВКС России с 23 апреля ликвидировали 338 террористов и уничтожили свыше 80 объектов и укрытий террористов. Об этом сообщил представитель российской группировки войск в Сирии. Отмечается, что […] В Крыму уничтожен боевик международной террористической организации Дмитрий Салов   Сотрудники ФСБ в Симферополе ликвидировали вооружённого участника международной террористической организации, сообщает управление Федеральной службы безопасности по региону.   Отмечается, что боевик открыл огонь по […] Стрельба в школе в Казани || Итоги дня 11.05.2021 Влад Николаев В одной из школ Казани произошла стрельба. Пресс-служба президента Татарстана сообщила, что погибли девять человек: семеро детей и двое взрослых. Как сообщается в Telegram-канале Минпросвещения, пострадал 21 человек. […] Израильские ВВС нанесли удары по Сирии || Итоги недели 08.05.21 Влад Николаев Израильские ВВС нанесли удары по командному пункту шиитских отрядов «Хезболлах», воюющих на стороне сирийской армии. Об этом сообщил телеканал Al Hadath. Удары были нанесены в сирийской провинции Эль-Кунейтра в 40 […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: