Роскомнадзор: из соцсети удалены девять «колумбайн-сообществ»

  
0

По сведениям Роскомнадзора, из социальной сети были удалены несколько групп, где печатались призывы к несовершеннолетним совершать действия противоправного и асоциального характера, в том числе «колумбайн-сообщества», посвященные массовому убийству в школе «Колумбайн» в США.

«На основании требований уполномоченных органов администрация социальной сети «ВКонтакте» удалила девять так называемых колумбайн-сообществ. Еще в четырех сообществах удалены посты аналогичной тематики. Согласно решениям Роспотребнадзора, данные группы содержали противоправную информацию, способную побудить несовершеннолетних к асоциальным поступкам, результатом которых могли стать действия суицидального характера», — говорится в сообщении.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Луганске за клевету в Интернете будут судить Александра Донцова   Депутаты Народного Совета ЛНР рассмотрели и приняли закон «О внесении изменения в статью 139 Уголовного кодекса Луганской Народной Республики». Об этом сообщил журналистам советник генерального прокурора ЛНР Максим […] Американцу грозит тюрьма за интернет-комментарии с угрозой Байдену и Пелоси Григорий Май   В Соединенных Штатах 21-летний житель Мичигана был обвинен в угрозах убийством президенту Джо Байдену и другим высокопоставленным лидерам демократов. Свои злые комментарии парень оставлял в интернете в одной из […] Австралия вводит беспрецедентный закон о контенте в интернете Григорий Май Австралийский парламент принял новый закон, обязывающий такие компании, как Facebook и Google, платить местным СМИ за новостной контент. У цифровых платформ есть два месяца на согласование с издателями. Если это не удастся, […] Инстаграм заблокировал племянника Кеннеди Григорий Май   Instagram удалил аккаунт Роберта Кеннеди-младшего. Племянник бывшего президента США — известный сторонник различных теорий о вакцинах — писал о негативных аспектах деятельности Фонда Гейтсов.   Роберт […] ООН: Северная Корея в больших масштабах ворует криптовалюту Григорий Май   Согласно отчету ООН, Северная Корея в крупных масштабах крадет криптовалюту для финансирования своих ядерных и ракетных программ.   Только за период с 2019 по ноябрь 2020 года было похищено виртуальной валюты на […] Власти Индии ответили Рианне и Грете Тунберг Григорий Май   Власти Индии обвинили иностранных деятелей в «жажде сенсаций и безответственности» после того, как многие западные знаменитости принялись выражать поддержку в соцсетях протестующим индийским крестьянам.   Протесты […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: