Роскомнадзор снял блокировку «Телеграма»

  
0

 

Роскомнадзор отменил все ограничения для мессенджера Telegram по согласованию с Генпрокуратурой. Об этом сообщается на сайте ведомства.

 

«Позитивно оцениваем высказанную основателем Telegram готовность противодействовать терроризму и экстремизму», — говорится в заявлении.

 
Мессенджер Telegram был создан в 2014 году знаменитым русским программистом и предпринимателем Павлом Дуровым. За короткое время он выиграл мировую конкуренцию у своего главного соперника — фейсбуковского WhatsApp, превзойдя его в надёжности, удобстве, безопасности и скорости работы.
 

В июле 2017 года «Телеграм» был внесён в реестр организаторов распространения информации с обязательством предоставить ФСБ ключи дешифрования сообщений. Однако, Дуров отметил, что это невозможно, так как у мессенджера нет предустановленных ключей, а они генерируются каждый раз заново для каждого диалога.
 
В итоге Роскомнадзор ввёл блокировку деятельности «Телеграма» на территории России, однако это было безуспешно. Мессенджер продолжил работать, а вот у многих других сайтов начались сбои из-за массовой блокировки сторонних IP-адресов. При этом Дуров согласился усилить меры по выявлению контента экстремистского содержания.

 
Несмотря на ограничения, многие органы власти и официальные СМИ продолжили вести свои Телеграм-каналы. Мессенджер также используется для информирования оперативных штабов по борьбе с распространением коронавирусной инфекции.
 

В апреле 2020 года депутаты Госдумы от «Справедливой России» направили в правительство законопроект о прекращении блокировки мессенджера, так как «декларативная блокировка наносит урон престижу государственной власти». В середине июня проект закона о снятии блокировки был официально внесен в Думу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

TelegramблокировкаРоскомнадзорРоссия
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Опрос: жители Одессы ответили о своей принадлежности к русскому народу Мария Коледа   Национальные отношения на Украине всегда были поводом для вопросов, а после госпереворота 2014 года они приобрели критическую остроту. Недавно подписанный президентом Владимиром Зеленским указ «о коренных народах», […] Глава Минобороны Польши пообещал расставить американские танки «у российских ворот» Мария Коледа   Министр обороны Польши Мариуш Блащак прекрасно понимает скудность потенциала собственной армии, зато решил испугать Москву обещанием расставить у границ с Россией закупленные у США танки Abrams. Заявление военного […] Глава МИД РФ заявил, что среди талибов есть «вменяемые люди» Степан Ильин   Министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров заявил, что считает, что среди представителей запрещённого в России движения «Талибан» есть «вменяемые люди». К этой мысли он пришел после недавних переговоров […] Сотрудники «Росгвардия» по Псковской области уничтожили условных «террористов» Степан Ильин   Сотрудники специального подразделения Федеральной службы войск национальной гвардии «Росгвардия» по Псковской области отработали действия по нейтрализации условной группы террористов в ходе […] ФСБ задержала на Ставрополье восьмерых подозреваемых в экстремизме человек Мария Коледа   В Ставропольском крае сотрудники ФСБ России задержали группу подозреваемых в экстремизме людей. Следствие полагает, что восьмеро задержанных принадлежали к экстремистской организации. Они занимались распространением […] Путин хочет завлечь японцев на Курилы «беспрецедентными предложениями» Григорий Май Владимир Путин и правительство РФ, не желающие закрывать тему экономического присутствия японцев на российских Курилах, подготовили «беспрецедентные», очень хорошие предложения. Как известно, Япония во что бы то ни […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: