Роскомнадзор снял блокировку «Телеграма»

  
0

 

Роскомнадзор отменил все ограничения для мессенджера Telegram по согласованию с Генпрокуратурой. Об этом сообщается на сайте ведомства.

 

«Позитивно оцениваем высказанную основателем Telegram готовность противодействовать терроризму и экстремизму», — говорится в заявлении.

 
Мессенджер Telegram был создан в 2014 году знаменитым русским программистом и предпринимателем Павлом Дуровым. За короткое время он выиграл мировую конкуренцию у своего главного соперника — фейсбуковского WhatsApp, превзойдя его в надёжности, удобстве, безопасности и скорости работы.
 

В июле 2017 года «Телеграм» был внесён в реестр организаторов распространения информации с обязательством предоставить ФСБ ключи дешифрования сообщений. Однако, Дуров отметил, что это невозможно, так как у мессенджера нет предустановленных ключей, а они генерируются каждый раз заново для каждого диалога.
 
В итоге Роскомнадзор ввёл блокировку деятельности «Телеграма» на территории России, однако это было безуспешно. Мессенджер продолжил работать, а вот у многих других сайтов начались сбои из-за массовой блокировки сторонних IP-адресов. При этом Дуров согласился усилить меры по выявлению контента экстремистского содержания.

 
Несмотря на ограничения, многие органы власти и официальные СМИ продолжили вести свои Телеграм-каналы. Мессенджер также используется для информирования оперативных штабов по борьбе с распространением коронавирусной инфекции.
 

В апреле 2020 года депутаты Госдумы от «Справедливой России» направили в правительство законопроект о прекращении блокировки мессенджера, так как «декларативная блокировка наносит урон престижу государственной власти». В середине июня проект закона о снятии блокировки был официально внесен в Думу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

TelegramблокировкаРоскомнадзорРоссия
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Три минуты на ответ. Информационная война на Донбассе Дмитрий Салов  Военный обозреватель ANNA News Аким Апачев и военкор Александр Гриценко на телеканале «Юнион» обсуждают реалии информационной войны, которую западные платформы ведут против отечественных патриотических медиа. […] НАТО решит в феврале об уходе из Афганистана и противодействии «агрессии» России Григорий Май   Джо Байден был приглашен генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом на саммит Североатлантического альянса в феврале в Брюссель. Расчет на то, что демократ к этому времени возглавит США.   На этом саммите […] БПЛА «Охотник» испытали с ракетами «воздух-воздух» Максим Тумбарцев   Новейший российский тяжелый ударный беспилотный летательный аппарат С-70 «Охотник» выполнил испытательные полёты с функциональными имитаторами управляемых ракет класса «воздух — воздух», […] Производство ударных вертолётов Миль Ми-28НМ Максим Тумбарцев   В сентябре 2020 года на расположенной в городе Ростов-на-Дону авиастроительной компании Роствертол было запущено серийное производство модернизированной версии ударного вертолёта Миль Ми-28НМ. Утверждён график поставок […] Артиллерийские стрельбы и проверка ПВО корвета «Алдар Цыденжапов» Максим Тумбарцев   В рамках ходовых испытаний новейшего корвета «Герой Российской Федерации Алдар Цыденжапов» проведены артиллерийские стрельбы по береговым целям, и прошла проверка систем противовоздушной обороны корабля, с […] ЗРК С-300В4 на острове Итуруп Максим Тумбарцев   Расчеты зенитной ракетной бригады Восточного военного округа, оснащенной зенитным ракетным комплексом войсковой противовоздушной обороны С-300В4, впервые заступили на боевое дежурство на острове Итуруп.   Об этом во […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: