«Роскосмос» может создать ракетоплан с ядерным двигателем

  
1

 

В «Роскосмосе» предложили ориентироваться на создание принципиально новых систем при разработке перспективной техники. Соответствующий документ был опубликован по итогам совещания по перспективам создания многоразовой ракетно-космической техники.

 

«Планирование перспективных разработок многоразовых космических систем должно также включать в себя рассмотрение принципиально новых компоновок, таких как ракетопланы с ядерной двигательной установкой. Подобные системы могут в будущем изменить рынок космических средств выведения и создать новые рыночные ниши», — цитируют данное предложение РИА-Новости.

 

Согласно появлявшейся ранее информации, проект разработки многоразового ракетоплана с ядерным двигателем действительно фигурировал в качестве одной из перспективных идей «Роскосмоса» и фонда Сколково. Такой аппарат должен быть способен летать на гиперзвуковых скоростях на высотах до 160 километров, а также выводить полезную нагрузку на орбиту высотой до 500 километров.

 

 

Новая космическая техника России, отмечается в документе, должна создаваться с учётом опыта строительства кораблей «Буран» и «Бор», крылатых ступеней «Байкал» и ракетных систем для ракеты-носителя «Ангара».

 

С 2010 года российские инженеры из «Роскосмоса», «Росатома» и КБ «Арсенал» занимаются созданием транспортно-энергетического модуля на основе ядерной энергодвигательной установки мегаваттного класса, что должно стать принципиально новым словом в космической индустрии. Кроме того, в прошлом году президент РФ Владимир Путин объявил о разработке новейшей крылатой ракеты неограниченной дальности с ядерной установкой «Буревестник».

 

В свою очередь, Соединённые Штаты также проводят испытания орбитального ракетоплана X-37. Работа над ним ведётся компанией Boeing. Кроме того, коммерческая компания Sierra Nevada также занимается созданием многоразового космического корабля Dream Chaser.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ВПКкосмосракетыРоскосмосРоссия
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 12:11 Ёшкин Кот
    12.03.2019

    Разговоры, разговоры … Разговоры стихнут скоро, а Любовь останется…

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Поставки танков в российскую армию в 2021 году Максим Тумбарцев   Сухопутные войска Вооруженных сил Российской Федерации в течении 2021 года получат на вооружение основные боевые танки Т-72Б3М, Т-80БВМ и Т-90М, производством и модернизацией которых занимаются предприятия  […] Россия проведёт шествие «Бессмертного полка» только в режиме онлайн Мария Коледа   Знаковое шествие «Бессмертный полк» в России будет проводиться только в режиме онлайн. Связано это с эпидемиологическими ограничениями на фоне коронавирусной инфекции. Информацию сообщает РИА Новости.   […] Поставки истребителей Су-57 в 2021 году Максим Тумбарцев   Государственный лётно-испытательный центр Министерства обороны Российской Федерации до конца 2021 года получит серийные истребители пятого поколения Сухой Су-57, производства Комсомольского-на-Амуре авиационного […] Военные инженеры России вернулись с совместных учений из Сербии Мария Коледа   Завершились совместные учения России и Сербии, и военнослужащие инженерных войск ВС Российской Федерации вернулись домой. Такое сообщение пришло в минувшую пятницу, 11 июня, от пресс-службы Минобороны РФ.   […] 70 лет спецназу. Победы звон еще не слышен Ярослав Правдолюбов Прошла война в Афганистане, но мир не наступил. Усилиями международных и доморощенных предателей СССР был уничтожен и канул в лету. Наступила эра угрюмого постсоветского реализма. Вот в этот самый реализм со всей своей […] Донецкие артисты посвятили патриотический видеосюжет Дню России Мария Коледа   Коллектив артистов Донецкой филармонии посвятил видеосюжет с патриотической песней «Забери нас домой, Родина» Дню России. Ролик был опубликован на официальном Youtube-канале Донецкой филармонии сегодня, 12 июня.   […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: