«Роскосмос» проверит, были ли американцы на Луне

  
0
американцы на луне

Российская госкорпорации «Роскосмос» продолжает исследовать Луну. В России вскоре заработает госпрограмма по освоению естественного спутника Земли, среди задач которой — отправка на Луну автоматических станций, создание нового корабля и решение проблем радиационной безопасности, а также в перспективе и высадка на лунную поверхность человека, которая может произойти не раньше 2030 года. Об этом рассказал РИА Новости генеральный конструктор пилотируемых комплексов Евгений Микрин.

 

При этом Россия рассчитывает на взаимодействие с Соединёнными Штатами, чьи астронавты, как известно, впервые побывали на Луне аж в 1969 году. Об этом рассказал в беседе с молдавским президентом Игорем Додоном глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин.

 

Также, по словам руководителя госпорпорации, на данный момент ни одно государство не может в одиночку реализовать лунную программу. В то же время, Россия рассчитывает удостовериться в том, действительно ли  американцы побывали на Луне.

«Мы такую задачу поставили — полететь проверить: были они или не были <…> Они говорят, что были, мы проверим», — сказал Рогозин.

Напомним, первыми людьми, ступившими на лунную поверхность, считаются американские астронавты Нил Армстронг и Базз Олдрин. С 1969 по 1972 года состоялось шесть визитов на Луну (12 американцев) в рамках программы «Apollo». С тех пор в течение 45 лет ни один человек до спутника Земли не добирался.

 

Среди причин этого называют непомерно большую стоимость проекта. Впрочем, Дональд Трамп включил в американский бюджет траты на «возвращение на Луну» и на совершение пилотируемого облёта вокруг Марса.

 

Однако с течением времени и с развитием космических технологий стало возникать всё больше сомнений в том, что американцы вообще сумели побывать на Луне.

 

американцы на луне голливудОсновные доводы — недостаточная технологическая оснащенность NASA в те годы; различные нестыковки и странные детали на предъявленном США видео высадки на Луну (колыхание флага в безвоздушном пространстве, направление тени) и ряд других вопросов, как например, способность скафандров защитить астронавтов от облучения.  И всё же окончательно прояснить ситуацию сможет лишь новый успешный визит человека на Луну.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 20:24 Димитрий
    24.11.2018

    Да что там проверять, надеюсь хоть на одном аппарате был счётчик Гейгера и всё станет ясно.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Эксперты США назвали вступление Украины в НАТО неосуществимым Мария Коледа   Стремление Украины поскорее присоединиться к североатлантическому блоку является маловероятными и неосуществимым. А значит США обязаны поменять публичную поддержку вступления этой страны в НАТО. Такое заявление сделали […] Армия России получила партию БМП-3 Максим Тумбарцев   В рамках выполнения государственного оборонного заказа на 2020 год предприятием военно-промышленного комплекса была передана в Вооруженные силы Российской Федерации партия боевых машин пехоты БМП-3, после проведения […] Универсальные десантные корабли проекта 23900 Максим Тумбарцев   Заложенные в июле на керченском судостроительном заводе «Залив» в Крыму, универсальные десантные корабли смогут нести палубные ударные и разведывательные беспилотные летательные аппараты.   Об этом в пятницу […] Подготовка второго пуска ракеты-носителя Ангара-А5 Максим Тумбарцев   Универсальные ракетные модули ракеты-носителя «Ангара А5» отправились в Архангельскую область на космодром Плесецк, где осенью 2020 года состоится второй пуск этой ракеты в рамках лётно-конструкторских […] ФБР берется расследовать причину взрыва в порту Бейрута Григорий Май   ФБР возьмется расследовать обстоятельства мощнейшего взрыва в порту Бейрута 4 августа, в результате которого погибли более 170 человек, тысячи получили ранения, и который привел к широкомасштабным разрушениям, заявил в […] Жители Грузии выступают за нормализацию отношений с Россией Влад Николаев Недавно Международный республиканский институт США (IRI) провёл социологический опрос на тему отношения граждан Грузии к России. Он показал, что 75% жителей страны хотели бы развития контактов Тбилиси с Москвой. При этом […]
Наверх Наверх