«Роскосмос» сообщил о проблемах в сотрудничестве с NASA

  
0

Во взаимодействии с NASA у российской корпорации «Роскосмос» возникли трудности. Как рассказал глава компании Дмитрий Рогозин, к осложнениям приводит позиция и давление влиятельного круга в США, где не последнюю роль играют «оголтелые русофобы».

«Проблемы с NASA, безусловно, появились, но не по вине NASA, а по вине тех американских кругов, которые окружают NASA, которые диктуют ему определённые условия», — приводит слова Рогозина ТАСС.

Ранее Россия отказалась участвовать в совместном с американцами проекте по создании окололунной станции The Gateway. Предложенные Штатами условия, где России отводилась второстепенная роль не устроила Москву.

 

При этом, по словам Рогозина, утрата связей с российскими космическими корпорациями грозит NASA ещё большими проблемами.

«Для них потеря Роскосмоса в качестве партнера — это смертельно», — подчеркнул глава госкорпорации.

Напомним, Россия находится под санкционным давлением США. Вашингтон вводит ограничения на целые секторы российской экономики. При этом для сотрудничества в такой стратегически важной для американцев сфере, как космические технологии и освоение космоса, Конгресс США пока делает исключение.

 

Как пример, Россия поставляет в США ракетные двигатели РД-180. И это взаимовыгодный контракт для «Энергомаша» и «Роскосмоса», который имеет возможность направлять полученные средства на переоснащение уже существующих и создание новых предприятий. А у американцев альтернативы таким поставкам на данный момент нет.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В конце января в Киев приезжает госсекретарь США Помпео Мария Коледа   Глава Госдепартамента США Майк Помпео собирается с визитом на Украину 30 января нынешнего года. Информация появилась на сайте ведомства в субботу, 25 января.   Дипломатические круги Вашингтона уточняют, что Помпео с 29 […] Конституция США не менялась ни разу за больше чем двести лет Дмитрий Салов    Автор и ведущий: Сергей Павлов   После анонсирования поправок в Конституцию России возбудилась определённая часть неполживой общественности.   В частности, Виктория Ивлева, журналистка, лауреат всяческих […] «Уран-6» и «Уран-9» на вооружении Восточного военного округа Дмитрий Валюженич Партия роботизированных комплексов «Уран-6» и «Уран-9» поступила на вооружение инженерного подразделения Восточного военного округа. Подробности в нашем материале.   20 января 2020 года в пресс-релизе, подготовленном […] Житель Крыма делал схроны со взрывчаткой по заказу Украины Григорий Май   Федеральная служба безопасности России сообщила о задержании жителя Крыма, который оборудовал на полуострове схроны с боеприпасами по заданию спецслужб Украины. «ФСБ России задержан житель республики Крым, […] Трамп представит палестино-израильский мирный план США ко вторнику Григорий Май   Президент США Дональд Трамп заявил, что опубликует подробности своего мирного плана на Ближнем Востоке до вторника — то есть, до визита премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху и его соперника на выборах Бенни […] Оджалан как отец основатель YPJ. Жестокие бои в Идлибе Дмитрий Валюженич Доброе время суток, Камрады! Боевики, во главе с запрещенной в России Группировкой ХТШ, предприняли ряд очередных атак на позиции САА. Видится, что мы на пороге очередного крупного витка эскалации. Меня зовут Аким Апачев. Мы […] Госдеп США поставил задачу бороться с влиянием Китая Григорий Май   Госдепартамент США создал специальную должность посланника, который будет противостоять «растущему влиянию Китая» на ООН и другие международные организации. Вашингтон также предостерег страны Латинской […] СМИ: Трамп выступает против аннексии Израилем долины реки Иордан Григорий Май   Президент Дональд Трамп пока что выступает против аннексии Израилем Иорданской долины, передают израильские СМИ со ссылкой на источники в администрации США.   Американские чиновники сказали израильским […] Саудовского принца подозревают во взломе телефона миллиардера США Григорий Май   Саудовский наследный принц Мохаммед бин Салман может оказаться в центре нового скандала. Некоторое время назад он совершил турне по  США, в ходе которого посетил мероприятия, где присутствовали влиятельнейшие […]
Наверх Наверх