«Роскосмос» сообщил о проблемах в сотрудничестве с NASA

  
0

Во взаимодействии с NASA у российской корпорации «Роскосмос» возникли трудности. Как рассказал глава компании Дмитрий Рогозин, к осложнениям приводит позиция и давление влиятельного круга в США, где не последнюю роль играют «оголтелые русофобы».

«Проблемы с NASA, безусловно, появились, но не по вине NASA, а по вине тех американских кругов, которые окружают NASA, которые диктуют ему определённые условия», — приводит слова Рогозина ТАСС.

Ранее Россия отказалась участвовать в совместном с американцами проекте по создании окололунной станции The Gateway. Предложенные Штатами условия, где России отводилась второстепенная роль не устроила Москву.

 

При этом, по словам Рогозина, утрата связей с российскими космическими корпорациями грозит NASA ещё большими проблемами.

«Для них потеря Роскосмоса в качестве партнера — это смертельно», — подчеркнул глава госкорпорации.

Напомним, Россия находится под санкционным давлением США. Вашингтон вводит ограничения на целые секторы российской экономики. При этом для сотрудничества в такой стратегически важной для американцев сфере, как космические технологии и освоение космоса, Конгресс США пока делает исключение.

 

Как пример, Россия поставляет в США ракетные двигатели РД-180. И это взаимовыгодный контракт для «Энергомаша» и «Роскосмоса», который имеет возможность направлять полученные средства на переоснащение уже существующих и создание новых предприятий. А у американцев альтернативы таким поставкам на данный момент нет.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: