«Рособоронэкспорт» планирует вывести на мировой рынок тяжелые ударные беспилотники и дроны-камикадзе || Сделано в России

  
1

25 ноября с космодрома Плесецк в Архангельской области боевым расчетом Космических войск ВКС проведен успешный пуск ракеты-носителя среднего класса «Союз-2.1Б» с космическим аппаратом в интересах Минобороны России. Об этом сообщило Минобороны Российской Федерации. Пуск и полет ракеты контролировали средства наземного автоматизированного комплекса управления космическими аппаратами российской орбитальной группировки. Через две минуты после старта ракета-носитель была принята на сопровождение наземными средствами управления Главного испытательного космического центра имени Германа Титова.

Восточный военный округ получит уникальные сверхтяжелые системы залпового огня «Торнадо-С». Новинка считается одной из самых опасных артиллерийских систем в мире. «Торнадо-С» способна одновременно в режиме реального времени уничтожать как одиночные цели, так и накрывать площади в сотни гектаров. Благодаря высокой маневренности систему можно оперативно перебросить на любое направление. Новейшие системы поступят в 338-ю гвардейскую реактивную бригаду. На каждой машине расположено 12 пусковых установок, из которых можно вести огонь как залпом, так и одиночными ракетами.

«Рособоронэкспорт» планирует вывести на мировой рынок тяжелые ударные беспилотники и дроны-камикадзе. Об этом сообщил гендиректор компании Александр Михеев. Напомним, в текущем году на внешний рынок удалось вывести «Орион-Э». Также было продано за рубеж свыше 50 беспилотников «Орлан-10Е». «Орион-Э» предназначен для ведения воздушной разведки, а также определения координат объектов и передачи соответствующих данных. Он оснащен комплексом авиационных средств поражения. Его максимальная взлетная масса составляет 1 т. Продолжительность полета 24 часа.

Минобороны России провело экспериментальные учения за Полярным кругом. Оперативно-тактические ракетные комплексы «Искандер-М» были подняты по тревоге и транспортными самолетами переброшены на Новую Землю. После чего их расчеты провели полный цикл учебно-боевых тренировок. В завершение маневров ракетчики провели реальные боевые пуски. Благодаря этим маневрам подтвердилась возможность оперативной переброски комплексов и их применения в экстремальных климатических условиях Заполярья. Отметим, что такая проверка особенно актуальна на фоне обстановки, складывающейся вокруг российских границ.

Малый противолодочный корабль Северного флота «Снежногорск» выполнил учебный комплекс артиллерийских стрельб в Баренцевом море по морской и воздушной целям. Моряки отработали варианты боя с кораблем условного противника и отразили «атаку» крылатой ракетой. Стрельбы выполнили расчеты АК-176 и АК-630. После завершения учений судно вернется в пункт постоянного базирования.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: