Роспотребнадзор: Режим самоизоляции можно будет снимать в три этапа

  
0

 

Ограничительные меры для населения в связи с пандемией коронавируса могут быть сняты в три этапа, заявила на совещании с президентом глава Роспотребнадзора Анна Попова.

 

«Подготовленные нами рекомендации по снятию ограничительных мер — это четкий методический инструмент для этой работы. Он предусматривает этапность… Решение о поэтапном снятии ограничений будет принимать глава региона и в случае осложнения эпидситуации ограничительные мероприятия могут быть возобновлены», — рассказала она.

 

Первый этап предусматривает разрешение на занятия спортом на улице и прогулки с детьми. Объектам сферы торговли и услуг с ограниченной площадью помещений будет позволено возобновить работу.

 

На втором этапе разрешат прогулки, а также восстановят работу образовательных организаций и торговых точек. На третьей стадии будут открыты парки и скверы.
 
При этом подчёркивается, что на всех этапах будет обязательно соблюдение социальной дистанции между населением.

 
Основаниями для поэтапного снятия ограничений станут такие показатели как темп прироста заболеваемости, свободный коечный фонд в больницах и охват тестирования.
 

Глава Роспотребнадзора также сообщила, что россияне, входящие в группы риска и имеющие хронические заболевания, должны будут по-прежнему принимать дополнительные меры даже после снятия ограничений.  во многих регионах.
 

«Поэтапное снятие ограничений в масштабах всей страны возможно только при осознании каждым человеком меры собственной ответственности», — добавила она.

 
По словам Поповой, до 12 мая будет важно сохранить «позитивный тренд» по борьбе с инфекцией, наметившийся в некоторых регионах. Отмечается, что меры, предпринятые властями, позволили задержать распространение коронавирусной пандемии в России на два месяца, а самоизоляция помогла избежать взрывного роста числа заболевших.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

коронавируспандемияРоспотребнадзорРоссия
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В ЕС хотят Россию «отталкивать, сдерживать и взаимодействовать» Григорий Май «Отталкивать, сдерживать и взаимодействовать» — так описал глава дипломатии Евросоюза Жозеп Боррель новую стратегию Брюсселя в отношении России, которую он представит на обсуждение 27 стран-членов на саммите ЕС […] Выборы в Госдуму пройдут 19 сентября Дмитрий Салов   Президент РФ Владимир Путин постановил провести выборы в Государственную думу 19 сентября.   «. . .  Постановляю: назначить выборы депутатов Государственной Думы . . . на 19 сентября 2021 г.», — […] Новый облик музея бронетехники в Кубинке Александр Долбыш   12 июня в Кубинке состоялось торжественное открытие обновленного музея бронетанковой техники. Проделанные улучшения позволили высвободить больше места для экспонатов и сделать времяпровождение на выставке более […] На востоке Крыма введён режим чрезвычайной ситуации из-за наводнения Дмитрий Салов   Обильные дожди вызвали наводнение в восточной части Крымского полуострова. Отмечается, что за ночь и утро здесь выпали две месячные нормы осадков.   Глава администрации Керчи Сергей Бороздин заявил, что на востоке […] В Раде заявили об угрозе падения Киева из-за провокации в Донбассе Александра Донцова Провокации Украины в Донбассе могут привести к вооруженному конфликту с Россией. Такое мнение в эфире телеканала NewsOne высказал депутат Верховной рады от фракции «Оппозиционная платформа — За жизнь» Олег Волошин. Он […] «Тайфун-ПВО» отправятся в Восточный военный округ Максим Тумбарцев   Подразделения противовоздушной обороны Восточного военного округа оснастят переносными зенитными ракетными комплексами 9К333 «Верба» и бронеавтомобилями «Тайфун-ПВО», которые придут на смену ПЗРК […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: