Notice: Constant ANNA_EVENTFEED_AJAX_ACTION already defined in /srv/www/webapps/anna-news.info/wp-content/themes/anna/framework/templates/ajax.php on line 163 Роспотребнадзор: Режим самоизоляции можно будет снимать в три этапа

Роспотребнадзор: Режим самоизоляции можно будет снимать в три этапа

  
0
Notice: Undefined variable: is_audio in /srv/www/webapps/anna-news.info/wp-content/themes/anna/framework/templates/single.php on line 90

 

Ограничительные меры для населения в связи с пандемией коронавируса могут быть сняты в три этапа, заявила на совещании с президентом глава Роспотребнадзора Анна Попова.

 

«Подготовленные нами рекомендации по снятию ограничительных мер — это четкий методический инструмент для этой работы. Он предусматривает этапность… Решение о поэтапном снятии ограничений будет принимать глава региона и в случае осложнения эпидситуации ограничительные мероприятия могут быть возобновлены», — рассказала она.

 

Первый этап предусматривает разрешение на занятия спортом на улице и прогулки с детьми. Объектам сферы торговли и услуг с ограниченной площадью помещений будет позволено возобновить работу.

 

На втором этапе разрешат прогулки, а также восстановят работу образовательных организаций и торговых точек. На третьей стадии будут открыты парки и скверы.
 
При этом подчёркивается, что на всех этапах будет обязательно соблюдение социальной дистанции между населением.

 
Основаниями для поэтапного снятия ограничений станут такие показатели как темп прироста заболеваемости, свободный коечный фонд в больницах и охват тестирования.
 

Глава Роспотребнадзора также сообщила, что россияне, входящие в группы риска и имеющие хронические заболевания, должны будут по-прежнему принимать дополнительные меры даже после снятия ограничений.  во многих регионах.
 

«Поэтапное снятие ограничений в масштабах всей страны возможно только при осознании каждым человеком меры собственной ответственности», — добавила она.

 
По словам Поповой, до 12 мая будет важно сохранить «позитивный тренд» по борьбе с инфекцией, наметившийся в некоторых регионах. Отмечается, что меры, предпринятые властями, позволили задержать распространение коронавирусной пандемии в России на два месяца, а самоизоляция помогла избежать взрывного роста числа заболевших.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: