Лавров: Россия работает с талибами для реализации решения СБ ООН

  
0

На пресс-конференции в Вашингтоне глава МИД РФ Сергей Лавров дал комментарии касательно движения «Талибан» (запрещено в РФ).

Лавров заявил, что Россия не поставляет оружие Талибану, а работает с талибами с целью реализации решения Совета Безопасности ООН.

«У тех, кто серьезно занимается Афганистаном, есть полное представление о том, что там происходит, и ни один серьезный аналитик, который не пытается заработать дешевую репутацию, не утверждает, будто мы помогаем оружием «Талибану», — отметил министр.

Совбез ООН по предложению афганского правительства принял решение, что «талибы должны стать частью политического процесса, если признают нынешнюю конституцию Афганистана, откажутся от насилия и не будут иметь ничего общего с террористами», как рассказал Лавров.
Талибы — часть населения страны, и без них невозможно урегулировать конфликт.

Лавров раскритиковал действия НАТО в Афганистане.

Натовские силы оставили в Афганистане после себя разруху и не решили там ни одной проблемы, лишь «усугубив террористическую угрозу, допустили приход ИГИЛ (запрещена в РФ) в Афганистан, где его раньше не было». Лавров отметил, что за это время наркопроизводство в стране выросло «более чем в 10 раз».

МИД РФНАТОСергей ЛавровСШАТалибанталибы
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Макрон призывает Европу к диалогу с Россией для укрепления безопасности Григорий Май   Страны Европы для укрепления безопасности континента должны структурировать и укреплять свои отношения с Россией, а не полагаться в первую очередь на военный альянс НАТО, заявил президент Франции Эммануэль Макрон. […] F-35B Корпуса морской пехоты США разбился в Калифорнии Максим Тумбарцев   Многофункциональный истребитель пятого поколения с возможностью укороченного взлёта и вертикальной посадки Lockheed Martin F-35B Lightning II Корпуса морской пехоты США разбился после столкновения с […] Помпео заявил об «истинном геостратегическом значении» Греции Григорий Май   Госсекретарь США Майк Помпео побывал с визитом в Салониках и заявил, что Греция и Турция должны найти «хорошее решение» для урегулирования конфликта в восточном Средиземноморье. Недавно Афины и Анкара, после нескольких […] Кураторы из США сделали ставку на экс-премьера Гончарука Влад Николаев Бывший премьер-министр Украины Алексей Гончарук сообщил, что несколько следующих месяцев проведет в США, «преимущественно в Вашингтоне». Он не рассказал о цели своего визита прямо, но дал понять, что в США будет происходить […] Разведка РФ: в Беларуси готовится резонансная провокация Сергей Чернобай   Глава Службы внешней разведки России Сергей Нарышкин заявил об наличии информации о подготовке резонансной провокации в охваченной протестами Беларуси. «По имеющимся данным, среди укрывающихся сейчас за рубежом […] В ООН и США призвали воюющие в Карабахе стороны к переговорам Григорий Май   Силы Азербайджана и Нагорного Карабаха, находящегося де-факто под контролем Армении, третий день продолжают борьбу в спорном районе. Это самая крупная эскалация карабахского конфликта за последние годы. Обеспокоенность […]
Наверх Наверх