Лавров: Россия работает с талибами для реализации решения СБ ООН

  
0

На пресс-конференции в Вашингтоне глава МИД РФ Сергей Лавров дал комментарии касательно движения «Талибан» (запрещено в РФ).

Лавров заявил, что Россия не поставляет оружие Талибану, а работает с талибами с целью реализации решения Совета Безопасности ООН.

«У тех, кто серьезно занимается Афганистаном, есть полное представление о том, что там происходит, и ни один серьезный аналитик, который не пытается заработать дешевую репутацию, не утверждает, будто мы помогаем оружием «Талибану», — отметил министр.

Совбез ООН по предложению афганского правительства принял решение, что «талибы должны стать частью политического процесса, если признают нынешнюю конституцию Афганистана, откажутся от насилия и не будут иметь ничего общего с террористами», как рассказал Лавров.
Талибы — часть населения страны, и без них невозможно урегулировать конфликт.

Лавров раскритиковал действия НАТО в Афганистане.

Натовские силы оставили в Афганистане после себя разруху и не решили там ни одной проблемы, лишь «усугубив террористическую угрозу, допустили приход ИГИЛ (запрещена в РФ) в Афганистан, где его раньше не было». Лавров отметил, что за это время наркопроизводство в стране выросло «более чем в 10 раз».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: