Лавров: Россия работает с талибами для реализации решения СБ ООН

  
0

На пресс-конференции в Вашингтоне глава МИД РФ Сергей Лавров дал комментарии касательно движения «Талибан» (запрещено в РФ).

Лавров заявил, что Россия не поставляет оружие Талибану, а работает с талибами с целью реализации решения Совета Безопасности ООН.

«У тех, кто серьезно занимается Афганистаном, есть полное представление о том, что там происходит, и ни один серьезный аналитик, который не пытается заработать дешевую репутацию, не утверждает, будто мы помогаем оружием «Талибану», — отметил министр.

Совбез ООН по предложению афганского правительства принял решение, что «талибы должны стать частью политического процесса, если признают нынешнюю конституцию Афганистана, откажутся от насилия и не будут иметь ничего общего с террористами», как рассказал Лавров.
Талибы — часть населения страны, и без них невозможно урегулировать конфликт.

Лавров раскритиковал действия НАТО в Афганистане.

Натовские силы оставили в Афганистане после себя разруху и не решили там ни одной проблемы, лишь «усугубив террористическую угрозу, допустили приход ИГИЛ (запрещена в РФ) в Афганистан, где его раньше не было». Лавров отметил, что за это время наркопроизводство в стране выросло «более чем в 10 раз».

МИД РФНАТОСергей ЛавровСШАТалибанталибы
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

НАТО будет учить украинских чиновников пропагандировать Альянс Мария Коледа   Плохо на данный момент украинские политики и пропагандисты справляются с задачей активного пиара североатлантического блока в украинском обществе. Рейтинги низкие, популярности никакой, а приехавшие на незалежную […] Был ли убит в Афганистане «Тёмный принц»? Сергей Чернобай   Занимательная история произошла на этой неделе.   США потеряли в Афганистане свой военный самолёт Bombardier E-11A. Агентство Reuters со ссылкой на свои источники сообщило, что на борту разбившегося E-11A […] ФРГ отказывается от покупки беспилотников США на 2,5 млрд.долларов Григорий Май   Минобороны Германии отказалось от своего плана приобретения четырех американских разведывательных беспилотников MQ-4C Triton. Вместо них немецкие военные планируют приобрести три больших сверхдальнемагистральных […] Пентагон вновь увеличил число пострадавших военных США при атаке Ирана Сергей Чернобай   Голь на выдумки хитра. Американское военное ведомство вновь сметает все шаблоны. Пентагон в очередной раз заявил об увеличении числа пострадавших при ракетном обстреле со стороны Ирана.   Спикер Пентагона […] Иран заявил о причастности США к производству наркотиков в Афганистане Григорий Май   Глава иранского штаба по борьбе с наркотиками бригадный генерал Эскандар Момени рассказал о борьбе страны с транзитом наркотических веществ из Афганистана и выразил сожаление по поводу отсутствия сотрудничества […] Трамп раскрыл суть «соглашения века» между Израилем и Палестиной Григорий Май   Президент США Доналд Трамп во время пресс-конференции вместе с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху рассказал о пакете предложений американской администрации по палестино-израильскому урегулированию. Над […] НАТО откликнулось на предложение Трампа увеличить военный контингент в Ираке Григорий Май   Члены НАТО стремятся увеличить количество обучающего и военного консультативного персонала в миссии альянса в Ираке в ответ на призыв президента Трампа к НАТО играть более активную роль на Ближнем Востоке, сообщает […] В Афганистане разбился американский военный самолет Дмитрий Валюженич В Афганистане разбился американский военный  самолет «Бомбардье  Е-11А», который фактически является воздушным узлом связи. Машина упала на территорию, подконтрольную боевикам запрещенной в России террористической […] В Сирии погиб американский военный Дмитрий Валюженич В провинции Дейр-Эз-Зор погиб американский военный. Информация подтверждена Министерством обороны США.   Стало известно, что 24 января в сирийской провинции Дейр-Эз-Зор погиб американский военнослужащий  Антонио Мур. Он […]
Наверх Наверх