России предложили присоединиться к западной коалиции во главе с США

  
0

Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон предложил России присоединиться к западной коалиции во главе с США для противодействия террористической группировке «Исламское государство». В своей статье для британской газеты The Telegraph дипломат отметил, что у Москвы ещё есть время, чтобы ЦИТАТА «встать на правильную сторону конфликта в Сирии» КОНЕЦ ЦИТАТЫ. При этом Джонсон предупредил, что США могут нанести новые удары.
В опубликованном материале глава британского МИД вновь обвиняет сирийского президента Башара Асада в проведении химической атаки в провинции Идлиб 4 апреля, в результате которой погибло более 70 человек. Джонсон также приветствует решение Дональда Трампа нанести ракетный удар по правительственной авиабазе Шайрат, откуда якобы и была совершена химатака.
Стоит отметить, что ранее официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков уже намекал, что ВКС России не присоединятся к международной коалиции, так как самолёты этого объединения проводят атаки, которые приводят к гибели мирных жителей.
Также опубликованную в The Telegraph статью Джонсона прокомментировал председатель комиссии Совета Федерации России по информационной политике Алексей Пушков. Он обратил внимание на удивительную изменчивость позиции главы британского МИД. Пушков напомнил, что Джонсон, который сейчас предлагает Москве вступить в западную коалицию, всего неделю назад призывал страны G7 и Евросоюза ввести новые санкции против России, а также отменил запланированный визит в Москву из-за ситуации в Сирии.
В свою очередь, первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич отметил, что в борьбе с «Исламским государством» присоединяться следует не России к коалиции, а наоборот. По его словам, присоединение к западной коалиции, которая лишь имитирует борьбу с террористами, вряд ли можно назвать правильным выбором.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 29-30 мая 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Итоги недели 30 мая 2020 года Влад Николаев Телеканал Fox Newsсообщает, что правоохранительные органы Нью-Йорка задержали более 40 человек, участвовавших в четверг в протестных акциях в связи со смертью задержанного полицией в Миннеаполисе афроамериканца Джорджа […] Эксперт: Китай и Россия идут своими отдельными дорогами Мария Коледа   Между Россией и Китаем существуют совпадающие интересы, но стратегического партнёрства не вырабатывают. Поэтому Москва не должна безоговорочно доверять Пекину. К такому выводу пришёл академик Алексей Арбатов, выступая […] Истребители ВВС России перехватили бомбардировщики США над Балтийским и Чёрным морями Мария Коледа   Истребители ВВС Российской Федерации в минувшую пятницу, 29 мая, перехватили в небе над Черным и Балтийским морями американские бомбардировщики B-1B Lancer, заставив их уйти от границ государства. Такое сообщение […] США вводят ограничения для китайских студентов Григорий Май   Администрация США на этой неделе объявила о ряде шагов «антикитайской направленности». Дональд Трамп раскритиковал ситуация вокруг Гонконга и лишил бывшую британскую колонию ряда привилегий со стороны США из-за […] США грозятся отправить солдат в Тунис из-за России Григорий Май   Африканское командование армии США (AFRICOM) пригрозило отправить бригаду своих военных для оказания помощи силам безопасности Туниса, поскольку утверждает, что Москва несет ответственность за вмешательство во […] Беспорядки после убийства афроамериканца охватили несколько городов США Влад Николаев Массовые беспорядки вспыхнувшие в Миннеаполисе после беспричинного убийства полицейским афроамериканца Джорджа Флойда охватили уже более десяти городов США. В частности акции протеста, сопровождающиеся беспорядками и стычками […] Главное на вечер 29 мая 2020 года Влад Николаев Постоянный представитель России при ОБСЕ Александр Лукашевич на онлайн-заседании постоянного совета международной организации заявил, что корпорации Facebook, YouTube и Googlе перешли от полной свободы к жесткой системе […] Закон о безопасности привел к новым беспорядкам в Гонконге и угрозе санкций от США Григорий Май   Парламент Китая в четверг одобрил решение о введении закона о национальной безопасности в Гонконге, что вызвало бурные протесты и столкновения с силами безопасности.   Пекин заявил, что новый закон будет направлен […]
Наверх Наверх