России пришлось изменить маршрут до Калининграда

  
1
рейсы в Калининград

Всё больше стран заявляют о закрытии своего воздушного пространства для российской авиации. Вчера об этом объявили Польша, Чехия и Болгария. Сегодня к этой санкции присоединились Литва, Латвия и Эстония, а также Румыния. Отмечается, что запрет начнет действовать в ближайшие сутки, «это вопрос часов».

 

Из-за недоступности неба стран Прибалтики и Польши, Россия пересмотрит маршрут воздушного сообщения с Калининградской областью. К воздушной блокаде российского эксклава ограничения соседних стран не приведут, лишь немного увеличат время полета. Новый маршрут до Калининграда будет пролегать над нейтральными водами Балтийского моря и Ленинградскую область.

 

Кроме того, Россия ввела встречные ограничения для трех стран ЕС. Теперь самолетам из Болгарии, Польши и Чехии потребуется специальное разрешение, если они захотят пролететь над российской территорией. Это реакция на «недружественные решения этих стран», отметила Москва.

 

Напомним, что в ответ на британские санкции в отношении авиакомпании «Аэрофлот» Россия также закрыла своё воздушное пространство для полетов и транзита  авиации, имеющей какое-либо отношение к Великобритании.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: