Российская армия развивает наступление на Славянск

  
2

 

Операция российской армии продолжается. Войска России ведут активное наступление в сторону Славянска.

 

После форсирования реки Северский Донец под Изюмом российская армия начала продвигаться на юг по дороге М-03. На данный момент основные бои идут у населенных пунктов Каменка, Сухая Каменка и Синичено. Эти данные подтверждают как военные корреспонденты, присутствующие на данном направлении, так и украинский генеральный штаб.

 

Трофеи российской армии в Изюме

 

В случае если армии России удастся укрепиться в данных населенных пунктах и продолжить свое наступление на юг в скором времени они смогут достигнуть Славянска, на пути к которому крупных населенных пунктов фактически не осталось.

 

Поражение позиций ВСУ в районе Изюма

 

Применение ТОС-1 по украинским позициям в районе Каменки

 

Попадание снарядов ТОС по позициям ВСУ

 

На данный момент ВСУ перебрасывает все имеющиеся резервы для парирования российского наступления. Стоит отметить, что эти войска активно перемалываются артиллерией и авиацией России, действующей в этом районе. Помимо кадровых частей украинской армии на данное направление перебрасываются и отдельные подразделения территориальной обороны из Днепропетровской области. Войска Украины, занимающие Славянск активно укрепляют город, стремясь превратить его в очередную «крепость» по типу Мариуполя и сковать боями за него значительную часть сил российской армии.

 

Выход к Славянску армии России создаст проблемы в логистике группировке ВСУ, сражающейся к востоку от населенного пункта.

 

24 февраля Президент России Владимир Путин сообщил о начале специальной военной операции Вооруженных сил России в связи с ситуацией на Донбассе. 

 

«Мною принято решение о проведении специальной военной операции. Ее цель — защита людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима. И для этого мы будем стремиться к демилитаризации и денацификации Украины. А также преданию суду тех, кто совершил многочисленные кровавые преступления против мирных жителей, в том числе и граждан Российской Федерации», — указал Владимир Путин.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: