Российская армия уничтожила гаубицы М-777 ВСУ

  
3

 

Российская армия уничтожила гаубицы М-777 ВСУ. Опубликованы видео поражения артиллерийских орудий.

 

 

Так, российский БПЛА отследил момент развертывания орудий. После этого по месту расположения батареи М777 был нанесен удар высокоточным оружием. Гаубицы были успешно поражены. Сообщается, что помимо самих орудий были уничтожены и грузовики, подвозившие боеприпасы.

 

Гаубицы М-777 производятся компанией BAE Systems. Дальность стрельбы обычными снарядами составляет около 25 километров, специальными — более 30 километров. Данные орудия имели боевое применение в ходе конфликтов в Ираке и Афганистане.

 

Ранее данные орудия были поставлены из США, Канады и Австралии на Украину в качестве военной помощи ВСУ. Гаубицы использовались, в том числе и в артиллерийских обстрелах Донецка. В то же время применение иностранных орудий не позволило переломить ВСУ бои в свою пользу. Гаубицы М-777 уже не раз поражались в ходе боев российской армией.

 

24 февраля Президент России Владимир Путин сообщил о начале специальной военной операции Вооруженных сил России в связи с ситуацией на Донбассе.

 

«Мною принято решение о проведении специальной военной операции. Ее цель — защита людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима. И для этого мы будем стремиться к демилитаризации и денацификации Украины. А также преданию суду тех, кто совершил многочисленные кровавые преступления против мирных жителей, в том числе и граждан Российской Федерации», — указал Владимир Путин.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: