Российская армия уничтожила украинскую РЛС комплекса С-300

  
1

 

Российская армия уничтожила радиолокатор подсвета и наведения 5Н63С. Данная РЛС применялась в комплексе С300ПС.

 

Фотографию пораженного радиолокатора опубликовал телеграмм-канал «razved_dozor». Указывается, что данная РЛС была уничтожена на Изюмском направлении.

 

 

Стоит отметить, что потеря 5Н63С является очень чувствительной для ВСУ, так как при ее помощи осуществлялся поиск, обнаружение, автоматическое сопровождение целей, все операции, связанные с подготовкой и ведением стрельбы, а также оценивались результаты стрельбы. Мог применяться отбор целей для первоочередного обстрела и их государственная принадлежность. Производилась оценка помеховой обстановки и подавление помех. Обеспечивалось наведение до 12 ракет на 6 целей различного типа.

 

Тем самым российской армии удалось нанести определенный ущерб украинской системе ПВО.

 

24 февраля Президент России Владимир Путин сообщил о начале специальной военной операции Вооруженных сил России в связи с ситуацией на Донбассе. 

 

«Мною принято решение о проведении специальной военной операции. Ее цель — защита людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима. И для этого мы будем стремиться к демилитаризации и денацификации Украины. А также преданию суду тех, кто совершил многочисленные кровавые преступления против мирных жителей, в том числе и граждан Российской Федерации», — указал Владимир Путин.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: